Зачем нужна база под макияж? Тональный крем, консилер и пр. Почему нельзя просто накрасить глаза и губы. Это же всё на
Лице весь день носить не удобно.
тональный крем маскирует несовершенства кожи, убрать неравномерность цвета... я к примеру склона к красноте, а у кого-то пигментные пятна.
кожа вокруг глаз более чувствительная. у меня более влажная вокруг глаз и склонна к синякам. и для кожи вокруг глаз требуется другое средство - для более чувствительной кожи, другого цвета.
если у Вас поры глубокие, то Вам нужен праймер.
если Вы хотите чтоб тени дольше держались на глазах и были более якого цвета, то Вам нужна база для теней.
Если для Вас все это не обязательные требования к макияжу то Вы спокойно можете это не использовать.
Для меня же макияж это в первую очередь красивая кожа... а будут ли тени, тушь и стрелки это мелочи... поэтому я вероятнее всего использую тональный крем, чем нанесу тени.
Вы спрашиваете "почему нельзя"... да все можно. можете совсем не краситься... уверяю Вас это не такая уж редкость. а что именно красить и в каком объеме зависит только от Вас... и возможно от Вашей профессии.
Можно, кто же Вам запрещает. Просто с базой макияж лучше будет держаться и выглядеть.
обычно когда базы нет это сразу просекают и забивают потом чела