Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли люди; которые знают только эсперанто, но не знают английского языка и др. иностранные языки; стать семиотиком ?

Расстройство адаптации Ученик (8), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Валентин Мельников Высший разум (305778) 2 года назад
что такое (или кто такой) семиотик?
Науку семиотику знаю.
Английский язык не даёт никаких привилегий.

Ну а людей, которые знают только эсперанто, но не знают никаких других языков - не существует в природе. Надо объяснять, почему?
ПТерапевтМудрец (13520) 2 года назад
Надо, жду объяснений.
Валентин Мельников Высший разум (305778) Demetriusz, ну подумайте. Человек где-то живёт с детства. Значит - владеет языком окружающей среды. Немало тех, кто - последовательно или параллельно - находится в разных языковых средах. В школах принудительно изучают иностранные языки (как правило, малоуспешно, но изучают же!). Есть люди, для которых эсперанто - родной язык, таких в мире не менее 2000, я лично знаю с десяток. Ну так у них по 2-3 родных языка. Даже если и папа и мама говорят с ребёнком только на эсперанто - есть бабушки, улица, детсад и т. п.
Валентин МельниковВысший разум (305778) 1 год назад
Если вздор, ещё и не имеющий отношения к делу, повторить 100 раз - он от этого не перестанет быть вздором.
Но чтобы это понять, нужен мозг. А у тебя нету.
Остальные ответы
Yurika Kamatsu Мыслитель (8146) 2 года назад
А вы смогли бы полюбить радикала?
AslancıkВысший разум (127331) 2 года назад
Ради чего??! 😂
Yurika Kamatsu Мыслитель (8146) Aslancık, О! высший разум сразу понял суть вопроса!
iQ Высший разум (135129) 2 года назад
Я думаю, семиотиком может стать человек, а люди могут (или не могут) стать семиотиками. Для этого, в принципе, нет необходимости владеть каким-либо иностранным языком. Семиотика - это наука о знаковых системах, а это понятие шире, чем языки: к знаковым системам относятся и знаки дорожного движения, и жесты языка глухонемых (вернее, языков, потому что таких языков много). Представим себе семиотика, который специализируется именно на таких системах, - ему не обязательно разбираться в лингвистике. Но, конечно, на практике они в ней разбираются и иностранные языки знают. А эсперантисты, кстати, обычно люди неплохо образованные. Хотя эсперанто и был задуман как язык, второй для всех, т. е. снимающий необходимость специально учить какие-то другие языки, всё же среди эсперантистов немало полиглотов, можете мне поверить.
Похожие вопросы