Стоит ли пить протеин без тренировок при похудении?
Подскажите, если пытаюсь худеть, но даже для нетренирующегося человека я не могу съесть норму белка (1гр на 1 кг желаемого веса), можно ли заменить например прием еды перед сном на тот же казеиновый протеин или смешать его с сывороточным? Чтобы хотя бы просто не голодным ложиться и минимальную норму белка покрывать, раз обычной едой не могу наесть. Знаю что его пьют точно и много при тренировках, так как для роста нужны аминки, но ведь и для просто кожи, волос и тд нужен белок, а так хотя бы не очень калорийно, при этом сытно выходит. Прочитал кучу исследований что нет вреда от протеина даже при длительных приемах, что это тупо белок яичный выделенный, но вопрос в том что имеет ли это смысл или недобор белка тому кто делает только кардио не нужен и никак не поможет худеть?
Смысл имеет. Мой друг на протяжении месяца пил протеин, очень много сбросил
сказано о норме 1 гр на кг веса, и ни слова о вашем весе и росте
если у вас вес 120 кг и рост 180
вам нахрен не нужны эти 120 грамм белка
хватит и 80
80 грамм не набрать едой, ну это фантастика лично для меня
теперь ответ на ваш вопрос, стоит ли пить протеин при похудении?
мой вопрос вам, стоит ли есть мясо при похудении? или поможет ли вам мясо похудеть? подумайте и ответьте на него, с протеином будет так же
теперь мой ответ, если подумаете, но ничего не поймёте, никакой дополнительный приём нутриентов не поможет похудеть
по поводу исследований, не знаю что вы там читали, но любое поступление белка в организм, даёт определённую реакцию
замещение еды порошком, в долгосрочной перспективе, чревато проблемами с жкт и почками
я сам так делал когда худел, ел мало белка, казеин на ночь реально спасал, замешивал с сывороточным, не голодал и мышцы не сыпались, через FitStars нашёл норму и рецепты, теперь всегда держу норму белка, без заморочек, советую
врать не надо! 1гр на 1кг веса не можешь набрать! или растительный белок не учитываешь. без занятий бесполезно. на сушке повышают долю белка чтоб меньше терять мышцы!
Можно и даже нужно для набора белка, только там принцип употребления немного другой, в гугле есть подробности как когда и сколько)