Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт китайского скутера на 139 qmb.

Есть пара вопросов, а именно:
1) есть ли смысл увеличивать кубатуру без изменения всего остального? Лично я считаю что прихода это не даст, кроме того что скутер будет резвее стартовать, ведь максималка в 60 так и останется (80 по приборке);
2) где брать резинки для ремонта тормозного суппорта? То что есть в доступе не подходит, скутер хонлинг навигатор, нужны резинки что в суппорте где ходит поршень или как их там и пыльники направляющих.

По дате
По Рейтингу
Новичок

139 мотор можно без последствий увеличить до 80 кубов. Дальнейшее форсирование резко сократит ресурс работы. Увеличение кубатуры приведёт к увеличению крутящего момента. Крутящий момент позволит быстрей разгоняться. И легче забираться в горку. Максималка же зависит от трансмиссии. Так как максимальные обороты двигателя не изменятся, то и на максимальную скорость самого мопеда это почти не повлияет. Что бы повысить максималку нужно будет поиграться с вариатором и обеспечить выход ремня на максимальный радиус. Это самые тяжёлые грузики, предусмотренные этим вариатором. Либо сразу тюнинг. Какой нибудь Малосси мультивар. Так же поставить более тугую пружину на торкдрайвере. Можно ещё редуктор с другим передаточным числом поискать. Они есть.
К увеличенной поршневой потребуется карбюратор с диффузором большего диаметра, другой коллектор и другой выхлоп. По хорошему и клапана в бошке то же должны быть больше. Короче... проще воткнуть 157 движок и перебить на нём маркировку на 139.
По суппортам. Как вариант, изъять старые резинки и вместе с ними идти в магазин РТИ, там подбирать. Или же надыбать партнамбер детали и по партнамберу искать замену в интернете.

Просветленный

резинки я не видел в продаже! по поводу форсировки это только тяга будет увеличена но для максимальной скорости 50км нужно будет двигатель раскручивать и постоянно держать 6000 оборотов хотя он и всегда на этих оборотах и ездит! а так только тяга и больше ничего

Оракул

увеличивать кубатуру, а как ты её увеличишь? на пару микрон если только, типа цилиндр с 0 ремонтом расточить до последнего 3 - глупость !