Не могу двинуться с места в майнкрафте
Я строил карту, поставил ком. блок,написал команду /tp. Он был цикличным.Теперь я не могу двиться.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Ситуация, конечно, забавная, но не такая уж и безысходная, как в случае с цикличным /kill :D
Так или иначе, есть 2 пути решения:
• Удаление командного блока при помощи команды
• Отключение всех командных блоков на карте
В первом случае всё просто и не очень удобно – при помощи /setblock или /fill пытаемся подобрать координаты или их диапазон, чтобы заменить командный блок на воздух или иной блок.
Во втором же всё немного сложнее, но гораздо удобнее. Этот способ полезен, когда не знаешь заранее, где находится командный блок. Суть способа проста – запустить карту на локальном сервере с заблокированными командными блоками.
Сервер нужной версии можно скачать с официального сайта или прямо из оф. лаунчера, он бесплатен. запускаешь файл в отдельной папке, распаковываются файлы сервера. Далее принимаешь eula (дописываешь в соответствующем файле "true"). В появившемся файле "server.properties" находишь строчку "enable-command-block" и устанавливаешь значение "false". Затем переименовываешь папку с картой в "world" и копируешь её в общую папку сервера. После чего запускаешь игру и сервер, и в мультиплеере подключаешься к нему по ip "localhost". В общем-то, и всё. Осталось летать по миру и искать злосчастный КБ.