Часть евреев проклята Богом за грехи?
Сура 4 («Женщины»).
46. Среди иудеев есть такие, которые переставляют слова со своих мест и говорят: «Мы слышали и ослушаемся» и «Послушай то, что нельзя слушать» и «Заботься о нас». Они кривят своими языками и поносят религию. А если бы они сказали: «Мы слышали и повинуемся» и «Выслушай» и «Присматривай за нами», то это было бы лучше для них и вернее. Однако Аллах проклял их за неверие, и они не веруют, за исключением немногих.
160. За то, что иудеи поступали несправедливо и многих сбивали (или часто сбивали людей) с пути Аллаха, Мы запретили им блага, которые были дозволены им.
161. А также за то, что они брали лихву, хотя она была запрещена им, и незаконно пожирали имущество людей. Для неверующих из них Мы приготовили мучительные страдания.
Источник: https://grimnir74-livejournal-com.turbopages.org/turbo/grimnir74.livejournal.com/s/5538616.html
Позже мне попалась статья, которая расставила все точки над "i". Её написал психиатр из Нью-Йорка, в прошлом личный врач президента США Никсона, доктор Арнольд Хатчнекер (Arnold A. Hutschnecker). Он объяснил, что "каждый еврей рождается с семенами шизофрении, и именно этот факт является причиной всемирного преследования евреев". При этом он пояснил, что "мир был бы более сострадательным по отношению к евреям, если был он вообще понял, что евреи не несут ответственность за своё состояние"... Таким образом, доктор Арнольд Хатчнекер попытался объяснить миру, что каждый еврей, рождённый с семенем шизофрении, совершая какие-то поступки в жизни, не ведает, что творит!
Эта идея Арнольда Хатчнекера и предопределила название его статьи «Психическое заболевание: еврейская болезнь».
Источник: https://blagin--anton-livejournal-com.turbopages.org/turbo/blagin-anton.livejournal.com/s/263317.html
22. Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
(Иеремия 4:22)
2. О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
3. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
(Иеремия 9:2,3)
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Иеремия 9:9
11. И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей.
(Иеремия 9:11)
16. и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
(Иеремия 9:16)
Не евреи, а иудеи - исповедующие иудаизм (иудаисты).
У Бога нет такой функции " проклинать ".
Ваш же Аллах управляет всеми людьми как марионетками. Так за что он может кого то проклясть, если люди полностью под властью Аллаха?