Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли читать книгу Кастанеды Учение Дона Хуана? Чему учит книга?

Неизвестный Знаток (442), закрыт 3 года назад
Я уже 3 раз берусь за неё и никак не могу прочитать, и готов снова забросить, книга вся про какие то побочки от галлюциногенных растений и т п... Что можно для себя вынести из этой книги? Уж точно зелье силы я варить не буду.
Поделитесь, кто понял книгу, стоит ли читать, и как относиться к этой книге?
Автор книги даёт знания или просто рассказывает свою историю?
Это первая книга, которую 3 раза пытаюсь прочитать, но не вижу смысла этого делать...
Лучший ответ
Vitali Виталий Просветленный (47132) 3 года назад
Я как-то читал в сортире, хорошая книга. Жаль, быстро кончилась
Остальные ответы
krilla akrilla Мастер (2232) 3 года назад
Первая книга ничему не учит, Кастанеда просто кактус прожевал, смешно... не купил бы, но за бесплатно прочитал бы. Кстати, автор всё выдумал, а прочитавшие открыли для себя кольца силы
--
Короче смысл книг. Кастанеда якобы встретил Дона Хуана, он (Хуан) шаман из племени яки, Кастанеда как любопытный человек, начинает его расспрашивать, и тут начинается вся движуха, то его Мескалином напоят, то снам научат, то вообще на Балконе запрут. Жесть полная, но интересная, можно ли с этой книги научиться, например, снам, можно, по этой книге я видел целый форум, с цитатами и просто учениями, пересказами, людьми делющими своими ощущениями. Но снам учат не в первой книге, я уже не помню в какой. Возможно вам не понравится что рассказ превратиться в учения
Молот Шотландцев Высший разум (303088) 3 года назад
Там про какие-то галюциногенные то ли грибы, то ли (внезапно) кактусы. Духовным "скрепам" всё это вряд ли способствует...
krilla akrillaМастер (2232) 3 года назад
Не везде, иногда просто Дон Хуан его на Балконе пятно заставляет искать :-D
фашистская россия - гори в аду Оракул (81845) 3 года назад
Еще как стоит. Где-то у Ошо вычитала, что Кастанеда открыл около 5% истины... а остальное просто отличная литература... как-то так. Когда-то я читала, буду еще перечитывать.
Сергей Данилов Гуру (2789) 3 года назад
Если вы не понимаете о чем книга, то читать ее точно не стоит. Она про темную сторону силы (звездно-войный жаргон).
Похожие вопросы