Top.Mail.Ru
Ответы

Как повысить уровень грелина и уменьшить лептин?

Хочу поправиться, плохой аппетит. Обследовалась, других проблем с организмом нет, в том числе и ЖКТ здоровый, паразитов нет. Проблема в гормонах, но эндокринолога в нашем городе нет, а ехать далеко (3 часа, своей машины нет и родственников в то городе нет, а чтобы проверить гормоны, нужен ни один день, чтобы потом ещё дождаться результатов). Прочитала, что грелин - гормон голода (я никогда не голодная, могу кушать 1-2 раза в день и будет достаточно, всю жизнь тупо запихиваю в себя еду через тошноту, чтобы просто не умереть, стараюсь кушать 3-4 раза в день, на большее организм просто не способен - кушаю, проходит 3 часа, только перестанет тошнить, и я опять запихиваю в себя еду); лептин - гормон сытости (он у меня повышен, видимо, ибо я всегда сытая, иногда появляется небольшая потребность в пище).
Сладкое, вредные продукты наподобие кириешек, колы, алкоголя не употребляю. Не наркоманка, не курю. В свободное время (примерно 1-2 раза в неделю) занимаюсь спортом (любительским - приседания, отжимания, планка, рыбка, бёрпи, растяжка, очень любила в детстве бегать, но сейчас нельзя :с). В основном стараюсь питаться правильно из-за того, что спортом занимаюсь. Пила протеиновые коктейли (самодельные), проблвала пить дрожжи (таблетки). Вот думаю насчёт того, чтобы купить протеин для набора массы.
Очень люблю сало (по мне не скажешь), это одно из немногих продуктов, которые я кушаю с аппетитом. Возникает вопрос: не разбаловался ли мой организм? Хотя особо и не баловали меня в детстве.
Рост 164-166 (везде по-разному), вес 45-47 (от чего зависят такие скачки, не знаю). Заметила, что немного появляется аппетит (совсем немного) примерно в середине цикла и то не всегда и всего на 3-4 дня максимум. Стресса как такового нет. Депрессии нет.
Решила вот всё таки сделать акцент на эти два горма. В интернете информация по поводу этих гормонов только про то, как похудеть, но мне это совсем ненужно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Прислушаешься к предыдущему совету- получишь язву желудка или ещё чего-то
По причине молодости- активный метаболизм. С каждым годом его скорость будет снижаться и к годам к 25 + ( индивидуально), будешь набирать постепенно. Вес 50, кг вполне нормальный, с каждым годом он будет постепенно увеличиваться, но больше 60 кг набирать не нужно.
Питание: творог ( если не любишь с детства, приучай себя потихонечку, с пол чайной ложечки, постепенно увеличивая порцию, можно мягкий, жирность не менее 5,0%. Гречка, куриное мясо ( отварное, нежирное), мясо, сыр, зерновой хлеб, на ночь кефир (3,2%), можно ряженку). Из сладкого: мармелад, пастила, зефир. Для мозгов - орехи ( арахис). Салатики ( на обед и ужин, делай сама, масло для них либо оливковое, либо подсолнечное), рыба обязательна. Про эти хитроумные гормоны, забудь., они ни при чем.
У тебя все нормально - здоровый молодой организм! Причин для беспокойства нет! Живи, радуйся, что молодая и тебе можно все есть, не считая калории!
Удачи и здоровья, береги себя!

Интервальное голодание
Раз в сутки ешь