Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(245059)
3 года назад
очень похоже, что это эклампсия. нужны капельницы, внутривенно кальций и корректировка питания - не просто "хорошо" кушать, а питательно и с кальцием, сырое мясо, творог, кефир. на супчиках и кашках собака щенков не выкормит. а без срочной ветеринарной помощи просто погибнет. никто на нее косо смотреть не будет, ветеринарам все равно, кого спасать, бездомную дворнягу или элитного чемпиона. срочно бегите в ветеринарку, счет идет не на дни, а на часы и минуты
Феня
Искусственный Интеллект
(123513)
3 года назад
Похоже на эклампсию, без срочной ветпомощи можно потерять и собаку и щенков. Нужны уколы с кальцием и корректировка питания.
Ветеринары не будут лечить только в одном случае - если Вы не обратитесь в ветклинику. При обращении никто косо смотреть не будет, а просто окажут собаке необходимую помощь. Если интересует мнение всяких мимокоркодилов, то как же тяжело вашей маме жить...
Алиса. М
Оракул
(99992)
3 года назад
Ветеринар и срочно, эклампсия развивается, еще протянете и собака погибнет, врачи не смотрят на породу, они помогают всем, так что ваша задача организовать ветеринара на дом или отвезти собаку в клинику в ближайшее время, если реально она так дорога
Опишу ситуацию:
4 января собака родила. Схватки длились 15 часов. Потом роды часов 6. Родилось 4 щенка, 1 из них мертвый, итого 3 крупных щенка. Собака сильно похудела, вот прям скилет ходячий. Кушает хорошо, много пьёт, в туалет во двор выходит раза 3. Но сегодня она стала беспокойная. прячется, скулит, грызёт диван. Как услышит писк щенков снова бежит и щенки кушают, но пролежит не дольше 5 минут как снова убегает, скулит, прячется и так по кругу. Дыхание у неё в норме, но иногда начинает дышать с открытым ртом, хотя дома всегда 22 градуса,так что и употребить слово "тепло" язык не повернется. Собака настолько истощена, что мне кажется будто щенки сьедают её живьём. Но на мои уговоры и слова, что с собакой что-то не так, мать отвечает "что я сделаю". Хотя она очень любит собаку и называет её дочей но это уже совсем халатное отношение. Ну вот как уговорить позвать ветеринара? Что происходит с собакой??? Нормально ли её состояние???