Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кормящая собака стала беспокойно себя вести, беспокоюсь за неё

Алина Хоменко Ученик (119), закрыт 3 года назад
Пишу в надежде понять что происходит с моей собакой после родов. Знаю, что нужно обращаться в вет.клинику, но мать категорически отказывается, говорит, что никто не станет лечить рожавшую дворняжку, что люди на неё косо смотреть будут, что ветеринары денег сдирают много за осмотры(хотя за кошку взяли всего 2к,не думаю что за собаку могут 10 тысяч выставить). Я не знаю уже что делать, мне 16 лет и веса в доме я никакого не имею, да и живу не тут а в общежитии колледжа за городом. Но эта собака мой единственный друг с малых лет, и то что мать не доглядела за собакой, и не хочет брать ответственность за её состояние выводит меня из себя.
Опишу ситуацию:
4 января собака родила. Схватки длились 15 часов. Потом роды часов 6. Родилось 4 щенка, 1 из них мертвый, итого 3 крупных щенка. Собака сильно похудела, вот прям скилет ходячий. Кушает хорошо, много пьёт, в туалет во двор выходит раза 3. Но сегодня она стала беспокойная. прячется, скулит, грызёт диван. Как услышит писк щенков снова бежит и щенки кушают, но пролежит не дольше 5 минут как снова убегает, скулит, прячется и так по кругу. Дыхание у неё в норме, но иногда начинает дышать с открытым ртом, хотя дома всегда 22 градуса,так что и употребить слово "тепло" язык не повернется. Собака настолько истощена, что мне кажется будто щенки сьедают её живьём. Но на мои уговоры и слова, что с собакой что-то не так, мать отвечает "что я сделаю". Хотя она очень любит собаку и называет её дочей но это уже совсем халатное отношение. Ну вот как уговорить позвать ветеринара? Что происходит с собакой??? Нормально ли её состояние???
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (245059) 3 года назад
очень похоже, что это эклампсия. нужны капельницы, внутривенно кальций и корректировка питания - не просто "хорошо" кушать, а питательно и с кальцием, сырое мясо, творог, кефир. на супчиках и кашках собака щенков не выкормит. а без срочной ветеринарной помощи просто погибнет. никто на нее косо смотреть не будет, ветеринарам все равно, кого спасать, бездомную дворнягу или элитного чемпиона. срочно бегите в ветеринарку, счет идет не на дни, а на часы и минуты
Алина ХоменкоУченик (119) 3 года назад
Спасибо большое
Остальные ответы
Антон Костюк Просветленный (48629) 3 года назад
да просто корми ее почаще и побольше.
Алина ХоменкоУченик (119) 3 года назад
Спасибо
Феня Искусственный Интеллект (123513) 3 года назад
Похоже на эклампсию, без срочной ветпомощи можно потерять и собаку и щенков. Нужны уколы с кальцием и корректировка питания.
Ветеринары не будут лечить только в одном случае - если Вы не обратитесь в ветклинику. При обращении никто косо смотреть не будет, а просто окажут собаке необходимую помощь. Если интересует мнение всяких мимокоркодилов, то как же тяжело вашей маме жить...
Алиса. М Оракул (99992) 3 года назад
Ветеринар и срочно, эклампсия развивается, еще протянете и собака погибнет, врачи не смотрят на породу, они помогают всем, так что ваша задача организовать ветеринара на дом или отвезти собаку в клинику в ближайшее время, если реально она так дорога
Похожие вопросы