Top.Mail.Ru
Ответы

Что быстрее к ПК, WIFI Адаптер или просто проводное подключение от WiFi к ПК?

Я сидел в ютубе, в Youtube Shorts, и тут видеоролик, там чётко показано, что с WiFi Адаптером быстрее будет интернетное подключение, чем дистанционно, это проверяли на ноуте, и я задался самому себе вопросом, а будет ли разница в скорости к ПК, разница между простым проводом подключённое к WiFi-ю и к ПК, и WiFi Адаптером?
P.S Мне надо узнать лишь разницу, больше писать подробностей не надо!

По дате
По рейтингу
Новичок

Лично у меня, при скорости интернета 10 мб/с, через WiFi адаптер работает быстрее. Даже тест скорости интернета на это указывал - от WiFi адаптера скорость была ~9,5 мб/с, а через проводной чуть ниже - 7 мб/с

Оракул

Скорость подключения проводом, который пропускает весь интернет будет быстрее, чем через адаптер.

Мыслитель

провод быстрее

Гуру

Провод всегда лучше и стабильнее

Знаток

Если у Вас в тарифе интернет 100 Мбит/с или ниже, то у кабеля Ethernet скорость интернета будет стабильно 100 Мбит/с (если не будет просадок). Если у вас в тарифе интернет больше 100 Мбит/с, то будет быстрее WiFi, если, конечно, вы не будете далеко от вашего роутера, ведь скорость так же зависит от расстояния, препятствий (стен, пола). В таком случае будет быстрее кабельный интернет (Ethernet)