Top.Mail.Ru
Ответы

Что отличает марципан от нуги?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane, исп. mazapán) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).

Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). Консистенция нуги может значительно варьироваться — от мягкой до твёрдой, в зависимости от состава.

Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

марципан - паста из МИНДАЛЯ с сахаром
нуга - паста из ЛЮБЫХ орехов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

составом, консистенцией

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

консистенцией и методом изготовления. иногда и ингредиентами.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Жизнь в России похожа на марципан - кому миндаль, кому сосать, а кому -
всё это толочь в ступе.