Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких странах (кроме СНГ) десятичные отделяют запятой, а не точкой?

Maxim 2003 Мудрец (11102), закрыт 17 лет назад
В США пишут 3.14 (с точкой) , а у нас 3,14 (с запятой) . Какие страны также используют запятую?
Дополнен 17 лет назад
"Леня Морозов" - просто интересно, а тебе более 10 баллов не надо?
Дополнен 17 лет назад
"Алексей Рага" - "Везде в старом свете - только запятая."
Как говаривал Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Дополнен 17 лет назад
"Lelik" - тоже не верю, в США 3,140 = 3140 "по нашему".
Дополнен 17 лет назад
"Андрей Котоусов" - для меня Ваш ответ вполне исчерпывающий, и выгодно отличается от всех остальных. Сейчас я Вам плюсики понажимаю.
Лучший ответ
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178370) 17 лет назад
В англоязычных странах для отделения целой части от дробной используют знак “точка”. Во многих странах Центральной и Южной Америки также используют точку. Запятая используется в европейских странах, кроме Великобритании и Швейцарии. Когда Windows стали переводить на другие языки, то Микрософт столкнулся с этой проблемой и на их сайте можно найти таблицу где используется “точка”, а где “запятая”. Найти на русском языке список стран мне не удалось. В Википедии есть статься на-болгарском, которую понять не трудно. В арабских странах в качестве разделителя используется наклонная черта, а некоторых странах в ходу и “точка” и “запятая”...Одним словом, детективный вопрос и подробный ответ на него дать не просто. :-)
Остальные ответы
Алексей Рага Мудрец (10804) 17 лет назад
Везде в старом свете - только запятая.
dap Профи (541) 17 лет назад
а тебе это, извини, зачем надо?
Пользователь удален Гуру (2898) 17 лет назад
И точка, и запятая и в Новом свете, и в Старом используются равноценно для этой цели. Просто любая техника понимает в этом случае точку - всё очень просто!!!: -)
Похожие вопросы