Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Время игр
+4

Не получается войти в лаунчер Minecraft через аккаунт Microsoft.

Купила лицензию Minecraft Java Edition на оф. сайте, установила лаунчер и теперь пытаюсь войти в него. Пытаюсь войти через аккаунт Майкрософт, ввожу пароль, дальше меня перекидывает в окно авторизации, где идёт очень долгая загрузка, после чего появляется ошибка:
"Что-то пошло не так в процессе входа в систему. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте позже".
И так постоянно.
Интернет у меня есть, с подключением проблем нет. Пароль ввожу правильно.
Пыталась перезапустить лаунчер, перезагрузила комп, отключила антивирусник и брандмауэр - без толку.
Как мне быть?

Дополнен

P.S. Спасибо всем, кто пытался оказать помощь, спустя четыре часа я всё же смогла решить проблему благодаря какому-то челу из отзывов Microsoft Store.
Если вы столкнулись с такой же проблемой, как у меня:
1. Проверьте, есть ли у вас приложение Xbox и другие составляющие (Game Bar, компаньон консоли и т. п.). Если нет - установите из магазина. Заодно рекомендую обновить все приложения, встроенные в систему, если те того требуют.
2. Установите лаунчер из магазина. Запустите его. Авторизуйтесь через Microsoft. Если вы всё сделали правильно, должно появиться окошко Xbox. Авторизуйтесь и заходите.
3. Готово.

Дополнен

Правда, у меня возникла проблема с Microsoft Store - приложения бесконечно находились "В ожидании..."
Решение?
1. Параметры>Приложения>Приложения и возможности. В списке приложений найдите Microsoft Store.
2. Щёлкните по нему и выберите Дополнительные параметры.
3. Сначала нажмите Завершить, чтобы убить процессы, а потом - Сброс.
4. Откройте PowerShell от имени администратора. Не забудьте нажать Да.
5. Дождитесь, пока не загрузится консоль. После этого введите команду: Get-AppXPackage *WindowsStore* -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
(лично мне пришлось повторить эту команду дважды, сработало после второго ввода) и нажмите Enter.
6. Дождитесь окончания процесса и перезагрузите ПК.
7. После перезагрузки откройте Microsoft Store.
8. При попытке установить любое приложение выдаёт ошибку с кодом 0х80240438? В таком случае откройте Панель управления>Система и безопасность>Брандмауэр Защитника Windows.
9. Отключите брандмауэр. После этого приложения должны спокойно устанавливаться без костылей.
10. Готово! Не забудьте потом включить брандмауэр.
Пишу, если кому-то понадобится. Не будьте, как я.

По дате
По рейтингу
Новичок

Самое легкое решение:
1. Скачиваете Xbox в Microsoft Store
2. Запускаете его
3. Сверху слева нажимаете - Войти
4. Снизу появится уведомление, что приложению не хватает компонентов
5. Нажимаете "настройка компонентов" в этом уведомлении и устанавливаете там все, что предлагают.
6. Перезаходите в Minecraft Launcher и вуаля, все работает!

Оракул

Лаунчер используете с Microsoft store? если да то скачайте старый лаунчер и пробуйте зайти через него.

https://www.minecraft.net/ru-ru/download/alternative
Скачать версию от Windows 7/8

Ученик

А у тебя какая винда? У меня 7 и походу я вообще не смогу решить эту проблему

Знаток

Хахах во прикол если это был мой отзыв в майкрасофт стор)

Профи

Блин, всё сделал так-же но не помогает. Раньше мог играть, а теперь такая же проблема (