Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проходят сессии у студентов в КОЛЛЕДЖЕ?

Дмитрий Смирнов Ученик (96), закрыт 3 года назад
Очень интересует вопрос касательно сессий в колледже (все курсы), а именно: освобождаются ли студенты от учебы во время проведения сессии? Сам я студентом был 2 раза, и каждый раз не более 1 недели -_-, поэтому до сессии не дошел, а у друзей спрашивать стыдно (они просто думают что я учился, и выучился до конца, лол))). Как я понял из самостоятельного изучения данного вопроса, сессия — это период сдачи экзаменов, во время этого периода студент посещает колледж только в дни сдачи экзамена, в остальное время от освобождается от учебы в пользу более эффективной подготовки к след. экзамену. А после сессии наступают каникулы, но только если чел сдал эту сессию, я прав?
Лучший ответ
Sfera Искусственный Интеллект (192273) 3 года назад
какие сессии в ПТУ
Дмитрий СмирновУченик (96) 3 года назад
ПТУ реорганизовали еще в 2013, теперь это колледжи и техникумы, про них я и спрашиваю.
Sfera Искусственный Интеллект (192273) Дмитрий Смирнов, Сменили только название- приди в себя обычное ПТУ
Эльдар ИмангуловУченик (123) 10 месяцев назад
есть техникумы и политехникумы
Остальные ответы
Сергей Гор Мыслитель (6125) 3 года назад
От сессии до сессии живут студенты весело.
Анна Леонтьева Знаток (417) 3 года назад
Ну смори, вот у нас сейчас прошла сессия первого полугодия. У нас все легко и просто.. Не знаю как у других.... особо экзаменов нет, последнюю неделю или даже две до каникул, нужно обязательно посещать пары. Нам за это время говорят долги по предметам, мы бегаем за учителями и показываем им конспекты тетради и все что они задавали. Они просто ставят оценки в журнал, когда проходит второе полугодие если есть какие то заканчивающиеся (совсем предметы) то по ним проводят экзамен чтобы в зачетку поставить оценку. И так в принципе каждый год. В конце 4 курса сдаешь курсовую и дипломную работу и все... Ты свободен.
Вообще на счет пропусков и посещения нужно спрашивать, если есть уважительная причина (нужна справка) если нет причины то все таки лучше посещать пары и больше от этого зависит твоя оценка. Нас преподы заставляют добивать оценку до 4 потому что стипуха и все ее хотят.. Хах Ну и нет такого понятия как свободное посещение... Если хочешь дистант это нужно согласовывать с директором. В течении учебного года должно быть 60-80% академических часов у студента. Если меньше то может дойти до отчисления.. Если конечно без уважительной причины
сяб :3
Расскажи про каникулы еще, пожалуйста.
Анна Леонтьева Знаток (417) Дмитрий Смирнов, Ну каникул очень мало, зимние 18 дней вот во вторник мы опять учимся и летние 2 месяца
АспазияИскусственный Интеллект (250161) 3 года назад
Хиленький у вас колледж
Анна Леонтьева Знаток (417) Аспазия, Пусть будет так....))) я не знаю как у других, в маленьком городке сойдет....
Ahmad ShahmurzaevУченик (137) 1 год назад
поможешь с сессией ?не бесплатно
Аспазия Искусственный Интеллект (250161) 3 года назад
Во время сессии учебы нет
Каникулы после сессии для всех! Просто тем, у кого 2ки, назначают пересдачу после каникул
Я понял это.
Я же был прав на счет того, что студенты во время сессии посещают колледж/вуз в определенный день, когда сдают какой-нибудь экзамен?
Аспазия Искусственный Интеллект (250161) Дмитрий Смирнов, естественно, в дни экзаменов и консультаций. Пришел первым, сдал - свободен.
Валера ‮абобА Мыслитель (8990) 3 года назад
по разному, у нас первая сессия была халява :нам закрыли половину предметов рефератом и количеством выполненных заданий, а остальное закрыли за просто так
anonim865 По жизни Ученик (212) 3 года назад
А у тебя точно колледж, или Путяга со статусом "Колледжа"?
Белый Медведь Мастер (2471) 3 года назад
Колледж - это ПТУ (шарага по простому, как ее у нас называли пацаны). Какие там на фиг сессии? Обычные учебные дни как в школе (если учишься очно). Ходишь на пары каждый день, кроме воскресенья. Периодически ставят учебную практику вместо (некоторых) пар. Изучаешь общеобразовательные предметы за 10-11 класс (если поступил после 9-го) + изучаешь профильные дисциплины по своей профессии.
А сессия у тебя будет в универе, когда поступишь, ну либо в технаре (ХЗ, как там этот процесс называется).
Елена Коновалова Знаток (295) 3 года назад
Я учусь на 4 курсе, у нас была зимняя сессия после каникул. Мы учились до сессии после каникул.
Ahmad ShahmurzaevУченик (137) 1 год назад
здрасти,поможете с сессиями?не бесплатно естественно
Ahmad Shahmurzaev Ученик (137) 1 год назад
кто поможет с закрытием сессии,естественно не бесплатно договоримся по цене,пишите
Тимур Бугринов Мастер (1837) 1 месяц назад
да ты прав сессия это время экзаменов учёба не нужна только на экзамены приходишь а потом каникулы если сдал
Илья Архипкина Мастер (1443) 2 недели назад
сессии в колледже это время экзаменов студенты приходят только на экзамены а потом каникулы если сдал
Похожие вопросы