Почему у тунца в консерве мясо не чёрное? Это тунец там вообще?

У тунца красное мясо, а это может быть любая рыба семейства скумбриевых, к которому и принадлежит рыба тунец. Или цветовой пигмент потерялся при готовке.
Что касается цвета филе тунца– он может быть разным, от светло-розового до насыщенно-бордового. Это зависит от того, из какой части были сделаны консервы, ведь в силу особенностей кровеносной системы этих рыб, мясо у них действительно разного цвета. Избегать стоит разве что коричневого цвета – он говорит о низком качестве...
Потому что оно такое и есть, бо це консервы. Никакого « чёрного» консервированного тунца не существует.
В процессе консервации филе тунца меняет цвет от красного до белого
Это тунец 100%, сделанный в Тайланде.
Попробуй Rio Mare тунца и тогда поймёшь какое должно быть качество! Только не бери "в хлопьях".