Можно ли использовать моющее средства в роботе-пылесосе?
Правильно пишут тут, что все от модели зависит. Если производителем предусмотрено, что можно заливать моющее средство, значит, можно. У меня моющий робот полотер, iRobot Braava jet m6, чаще запускаю его просто с водой, а если реально грязно, тогда добавляю специальное моющее средство, оно в комплекте с роботом шло.
это написано в инструкции
Можно, но только специализированное, с пониженым образованием пены. А вообще читайте инструкцию к своей модели, в ней все написано. У меня Garlyn SR-600, в моющем режиме использую универсальный шампунь AG47 - пол просто блестит. Но тут нужно оговориться, что от самого пылесоса результат тоже сильно зависит. У моей мамы пылесос Xiaomi и он с тем же шампунем не отмывает так чисто, как Garlyn. Не знаю, почему так - может салфетки другие, может степень прижима разная, но факт есть факт. В идеале для чистого пола ищите пылесос с обеззараживющей УФ-лампой, которая после мойки пола еще и бактерии уничтожит. Насколько я знаю, таких моделей не очень много, по крайней мере я только тот же Garlyn знаю и еще Kitfort попадался, но по нему отзывы не очень хорошие.
От модели зависит, в старый нельзя было, а в нынешний редмонтовский можно. Но потом мою отсек периодически, как никак не просто вода же.
фери нельзя у меня чуть пылесос не взарвался из за пены нужно только специальное
или шваброй помыть