Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Твёрдые шланги радиатора системы охлаждения opel astra h gtc

Сергей Суслов Ученик (94), закрыт 3 года назад
Столкнулся с проблемой, стоял не рабочий термостат, приоткрыт был за 4мм до закрытия, так сказать заклинивший, поменял, поставил новый, воздушную пробку устранил, на холодную патрубок радиатора холодный как и должно быть, но очень мягкий, как-будто клапан открыт, но когда достигает температура 80+ он становится тёплый, тоже как и должно быть, но очень жёсткий, когда еду по трассе он очень жёсткий, но не сильно горячий, уровень повышен в бачке расширительном, на холодную уровень падает до низа почти самого, бывает бурлит, когда остановлюсь на трассе, постою немного шланг идущий на радиатор потихоньку становится мягким, но не сильно, вероятно открывается клапан, но вентилятор не работает, это ещё зимой, что будет летом неизвестно, как быть? Термостат новый, радиатор основной не везде бывает тёплым. Напрягает, что шланги становятся жёсткими упругими, не порвёт ли их? И почему на холодную уровень падает, на горячую бурлит и до верха уходит? Крышка расширительного бачка новая,специально поменял, думал, что газы не уходят, в итоге зря менял.
Дополнен 3 года назад
При этом знаю температура кипения антифриза на опеле 113-125 градусов а мой залит до 108. А рабочая температура двиоаеля 105-113, клапан открывается на 105 градусах термостата. Бурлит в расширительном бочке на горячую.
Лучший ответ
Остальные ответы
Степан Искусственный Интеллект (426066) 3 года назад
Ну самъй плохо йвариант что перегрел, при нерабочем термостате .Т. е шлифовка бошки и замена прокладки
AMIGO. Искусственный Интеллект (110278) 3 года назад
держи нас в курсе и ещё раз учебники физики с 4го класса открой почитай, про температуру воду и прочее, возьми советский учебник а то может еге виновато
Сергей СусловУченик (94) 3 года назад
Спасибо сарказм, опелевские двигателя если не в курсе достигают 105-113 градусов, а температура кипения фриза 125, а мой фриз залит 108 градусов, ещё бурлит в расширительном, думаю заменить и залить другой фриз
AMIGO. Искусственный Интеллект (110278) Сергей Суслов, сарказм сарказмом, меня удивило что тебя смущает твёрдость шлангов когда охлаждайка нагревается, поробуй конечно поменять антифриз
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (119856) 3 года назад
У меня точно так же, как ты описал...
И это отличная работа системы охлаждения.
У меня на холодную падает уровень а на горячую бурлить начинает и к сверху идти
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (119856) Сергей Суслов, Бурлить может в первый момент, когда глушишь двигатель. Помпа не работает, а цилиндры горячие, жидкость закипает.
martin...iden Оракул (54343) 3 года назад
В системе есть давление, вот он и жёсткий.
-_- Искусственный Интеллект (219820) 3 года назад
На холодную шланги мягкие а на горячую твердые, это норма, в крышке два клапана и температурный коэффициент расширения делают своё дело, а вот бурлить не должно, уровень антифриза должен менятся но не сильно, давление в системе должно быть на горячую но небольшое, 0,5-1,0 бар, если больше то виновата крышка, вообщем надо её проверить на стенде. И надо проверить сам антифриз, возможно там бодяга на метаноле, термостат проверить легко, на холодную радиатор не нагревается, на горячую нагревается, думаю это всё что нужно проверить.
Я знаю, что температура двигателя в опеле 105-113 градусов бывает, а температура кипения до 125 вообще градусов, но мой антифриз залит до 108 он градусов, в расширительном бочке кипит.
-_- Искусственный Интеллект (219820) Не верь написанному на канистре, по российскому госту антифриз должен не кипеть до 104 градусов в открытой системе (без давления), поэтому если не можешь проверить прчитай хотя бы тесты антифризов, я покупал антифриз с надписью 108 который кипит при 90, вот так вот.
Похожие вопросы