Почему люди выступают против QR Кодов но не против QR кодов в новых электронных паспортах?
Это же по факту то же самое. Тот же QR код вроде бы.
в сети читал про такое. Но почему-то среди них нет ни одного слова против того чтобы подобные значения были в новых электронных паспортах..
Хотя на мой взгляд довольно странное решение делать электронные паспорта,
учитывая как хакеры легко обводят любые защитные системы.
А такая база электронная, где про человека всё записано, может стать очень лакомым куском торта, для мошенников и аферистов. Даже кстати в новом паспорте графу о детях почему-то убрали. Что странно совсем. Получается как тогда быть и на кого детей записывать вообще не понятно. Если выбор предоставят, я предпочту бумажный. Поскольку, бумажный надежнее чем электронный, данные которого можно украсть.
А вы что думаете почему вообще нужны эти `QR Коды и почему нельзя просто по старинке.
Без этого всего обойтись чтобы не давать мошенникам наживаться на наивных людях, да и не только на наивных. Ведь основной целью будут всё равно люди имеющие достаток, у которых есть деньги. И видимо их данные будут очень востребованы в моем понимании вопроса, если я правильно понимаю хакеров. Ведь так или не так?
Я в новостях читал про даркнет, где базы данных практически любые продают, так или иначе. Разве я не прав? Если где-то ошибся то поправьте меня если что в данном понимании вопроса.
Меня больше хакеры беспокоят.
Если малолетка может украсть деньги с карточки.
Разве он не сможет зная личность и данные человека, навешать кредитных обязательств, и продать его жилплощадь и выкинуть человека на мороз? Эти мошенники совсем бездушные. Разве не так я понимаю опасность проблемы в цифровизации документальной подноготной? Это же ведь так или не так если смотреть на проблему с этой стороны монеты? Поясните на счет этого всего что вы думаете по поводу безопасности подобного решения вопроса. Я в компьютерных делах не очень сильно понимаю. Но с мошенниками по телефону сталкивался на своем личном опыте. И если бы реально не знал что это мошенники, то наверняка бы как наивный человек перевел бы им деньги. Но я читаю новости и пользуюсь интернетом, потому вкурсе подобных делишек этих ребят, которых читаю в новостях про технологии на сайте майл. ру или в яндексе.
это лишь говорит о том, что их зазомбировали.. внушили им и они не осознают что делают ну впрочем как реалные зомби.
При получении паспорта тебя насильно не колят как скотину и работать и посещать магазины и кино, поездки не запрещают
такой паспорт планируют не брать
Разница принципиальная, QR в паспорте просто ускорит ввод паспортных данных при обращении в гос учреждения.
А вот система QR кодов на входе в магазины, транспорт и т. п. создает условия для произвола чиновников.
мне пофиг, и ак все все знают