Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько хранится копченое мясо без холодильника? Температура примерно 10-15 в помещении.

Амбициозный Абитуриент Мудрец (14196), закрыт 3 года назад
Неделю выдержит, или до скольки не опасно есть?
Лучший ответ
Селена Просветленный (25583) 3 года назад
Вы в дорогу собираетесь? Муж ездил в Сибирь, в дороге 6 суток, брал с собой копченое мясо домашнего приготовления. Ему хватало на 3 суток (хватало в том плане, что езди не один, поэтому съедали за 3 дня). Пишут, что оно хранится 3-4 дня. Но если льняную ткань намочить в солевом растворе, потом обернуть мясо, то срок его использования увеличится. Но не знаю, не проверяли.
Сейчас продают копчёное мясо в вакуумной упаковке. Если её не вскрывать, то хранится до срока, указанного на упаковке.
И ещё, если я вас правильно поняла, и вы собираетесь в дорогу. В вагоне внизу есть ящик, в который можно положить продукты. Об этом мало кто знает, но проводница сама предложила компании моего мужа (их 6 человек ехало). Там ветер обдувает, поэтому температура ниже. Потом они уже сами просили, никогда проводники не отказывали положить туда продукты.
Амбициозный АбитуриентМудрец (14196) 3 года назад
А что именно за ящик?
Селена Просветленный (25583) Амбициозный Абитуриент, под полом, я сама никогда не видела. Просили проводницу, она открывала люк, а там что-то типа багажника, но не в вагоне, а получается на улице. ни туда складывали те продукты, которые могут храниться, и доставали уже на 3-5 день. В проходе ближе к проводникам
Остальные ответы
Денис Искусственный Интеллект (125521) 3 года назад
у меня хамон хранился две недели, но это хамон.
Просто Людин Оракул (61970) 3 года назад
а на улице если хранить-там все таки минус
Kristina StrongМыслитель (6317) 3 года назад
Действительно
Kristina Strong Мыслитель (6317) 3 года назад
Сомневаюсь, сырокопченая колбаса может храниться, мяско нет.
Амбициозный АбитуриентМудрец (14196) 3 года назад
А сколько может?
Kristina Strong Мыслитель (6317) Амбициозный Абитуриент, весной на даче не более трех суток храню, чем больше влаги в мясе, тем меньше срок хранения. Еще от консервантов зависит. Так сырокопченая колбаса напичкана нитритами она долго и хранится. Правда на улице тебе не вариант хранить, пакетик повесь за окошком, мы так в универе хранили зимой.
чудо в шляпе Просветленный (29428) 3 года назад
зависит от соли.... если много соли, то сколько угодно, пока не превратится в камень от сухости
ilana moses Искусственный Интеллект (277509) 3 года назад
Хорошо прокопченое мясо может быть без холодильника пару дней при такой температуре. А вот вяленое - может месяцами висеть под потолком. Что итальянцы и индейцы и делают. И, конечно окорок холодного копчения : этот может хоть год висеть под стропилами на чердаке.
Похожие вопросы