Обучение программированию с нуля
Ребятки, решил самоучкой изучать Python с абсолютного нуля (пользовательский опыт), фрилансить (в данном случае пока привлекают боты для соцсетей) и потихоньку развиваться такими темпами, только вот с чего начать обучение? Литературу я практически не воспринимаю на языке информатики, а вот на практике, зная себя, выучиться гораздо проще. Сразу скажу, что онлайн-школы не вариант (спасибо деду за банковскую систему). Может, сайт какой-то или гайды на ютубе (кто бы мог подумать, что я местами даже ХаудиХо не пойму - он уже не с нуля рассказывает). Буду рад любым советам кроме как снести винду или нажать Alt+F4 (ну вы поняли). Заранее спасибо
Основы современного программирования, авт. Гусев В. И., Смирнов С. Е.
Не лезь в программирование. Я как программист с опытом в 13 лет говорю.
Никого просто не слушай, если хочешь попробовать, то пробуй.
Я тоже литературу не воспринимаю, для меня это слишком нудно и долго. Легче всего поставить себе небольшую задачу, например, сделать сначала калькулятор, после интерфейс в консольке для него и так по нарастающей. Так постепенно поймешь основы, после этого уже можно переходить на более масштабные задачки. Из того, что можно начать - хмм... Если вообще нулем все, но все же есть интерес, то python с одной стороны идеальный для этого, с другой стороны хреновый. Идеальный тем, что это невероятно простой язык, который делает все за тебя. С другой стороны он очень прожорливый, с ним довольно тяжело будет понять концепцию выполнения определенных действий, да и перейти на другой язык будет труднее. С этой стороны советовал бы, например, плюсы поюзать. Основы у них простые и они куда более полезнее будут. Но все же раз выбор пал на Python, то начинай изучать по каждому этапу с этого сайта pythonworld ru/samouchitel-python (точку добавь). Здесь все в целом расписали для понимания. Однако если что-то непонятно, прям берешь название темы и гуглишь по ней или же в ютубе уроки смотришь, их там навалом. Самое главное знать про переменные, типы данных и их методы, условные операторы, циклы, виды коллекций. От этих данных ты уже потянешься к остальным и так потихоньку будешь иметь базу и представлении о программировании.
Бумажная книга по языку программирования, карандаш, тетрадь, компьютер "без доступа к интернет на время обучения" исключительно с установленными ОС и всем необходимым, что написано в книге. (IDE, расширения, библиотеки и. т. д.).
Банально, устаревше, но иного реального пути ещё не придумали.
Как вариант, можно пойти на реальные курсы/лекции по программированию. На курсах/лекциях попросят приобрести все вышеописанное.
Нужно понимание что такое Циклы Переменные, Операторы, Вод Вывод информации начинать нужно с языка Си освоение его начнёте понимать любой Си-о разный язык Питон C++ сишарп и тд