Ключ зажигания и брелки сигнализации , прописка.
Рено логан , сигналка Starline A6/A8/A9. Есть сам ключ, с двумя кнопками, потом дополнительный, с четырьмя и купил основной , брелок трехкнопочный с ЖК-дисплеем. Теперь все надо прописать. При прописке, все данные стираются, на брелках, значит и по идее и с самого ключа зажигания. Прописывать боюсь, а то вдруг машину не заведу, а я на ней работаю. С самого ключа, я тоже ставлю машину на охрану, но в беззвучном режиме, значит, по логике, ключ связан с сигналкой и с брелками или же он как то по другому работает. Вопрос. Как всё это прописать, последовательность, или ехать в сервис?
Между штатным ключом и дополнительной установленной сигнализацией с брелком, как правило нет связи. Работают по отдельности. Штатный ключ работает со своим радиоканалом, сигнализация со своим. Прописываются по отдельности. Поэтому, кто будет прописывать новые брелки, тот не затронет привязку от штатного ключа. И штатная сигнализация будет продолжать работать. И наоборот.
Если будешь делать сам, то лучше сначала прописать новые штатные ключи, но я бы лучше по штатным ключам обратился на сервис, т. к. если что-то пойдёт не так, то проблемы уже будут, как доставить авто в сервис, если он уже не заводится. Я просто не знаю процедуру прописки. Может быть и хороший вариант, что и новые не запишутся и старые не сотрутся.