Top.Mail.Ru
Ответы

А нужны ли 100 друзей? Лучше 100 рублей... как то так

Получилось в общем как получилось... Этот новый год отмечали вместе с Димкой и нашими подругами - т.е. фактически в гордом одиночестве и размышляли хорошо или плохо. Еще один наш дружище Женька поехал отмечать к родственникам в другой город. А остальные - ну вроде как откололись. Называть их друзьями? Учитывая что они появляются в жизни только на 1,5-3 года и исчезают как только ты им становишься ненужным.

С Димкой мы родились в соседних подъездах, родители дружили еще очень хорошо. Росли вместе, секции, гуляли, дрались по несколько лет не общались. Но потом все забывали как ни в чем не бывало. Женька родился на 4 года позже но помню маленького совсем увидел когда ему 10 дней всего было. Рос вместе с нами. Они потом переехали, но через какое-то время снова с нами. Получали от родителей, кальян курили на квартире... все это было. Бывали разногласия. Но по крайней мере от этих 2 человеков ни раз не было подлости, всегда поддерживали, помогали друг другу и никогда не выставляли счета, хоть и бывают недопонимания. К сожалению, дружбу укрепляют совсем не радостные события такие как похороны родных. Но в то же время с этими же друзьями можно подурачиться сходить на пляж, в зал, поехать в Турцию, в клуб сходить, просто искреннее поговорить как со сверстниками по душам чего не обсудишь со старшими.

Ну а остальные....
Есть знакомые человек 5-6, с которыми даже можно и на праздники собраться, где то помочь где не убудет, посоветоваться. Конечно не так искреннее. Подлости от них нет, но и их слова не воспринимаются близко. В общем то есть, то нет. Но последние 5 лет как-то около.

Халявщики, лгуны и льстецы - "друзья", "братики", "родные".

Появляются в жизни не надолго на 1,5-2 года. Но наносят один ущерб и болезненный. Воруют время силы и подрывают веру в людей. А когда получат от тебя все что хотели, просто откалываются но ты себя чувствуешь всегда виноватым. Знакомимся случайно, Слово за слово и уже через неделю "дружище". Красиво и складно говорят. Например когда отец умер, такой вот "братишка" просидел полночи со мной сочувствуя соболезнуя. Говорил то что хотел услышать. Я повелся. Через месяц просьба "братишка, займи 50 т.р. у меня это то...". А глаза как собачка со стола просит.По доброте душевной дал, когда пришел срок возврата он стал тянуть время, не отвечал. Как я могу наехать на братишку, у него ж последнее не буду отбирать. Чувство неловкости возникло у меня а не у него, но я часть выцарапал с трудом, после этого мы попрощались а я себя чувствовал подлецом он же ведь был мне "близким другом". Или недавний пример тоже со мной "братела пойдем посидим где, надо темку-схемку обсудить". Все сводилось к тому что бы посидеть в трактире за мой счет. А еще щепчуться потом втихаря, любое твое действие вызывает зависть, обиды начинаются как только ты перестаешь их куда-то звать. Капают на мозги и заставляют чувствовать себя подлецом и мерзавцем они ж друзья! А я с ними так поступил. Друзья... и года не знаю многих. Обидно, что действительно начинаешь верить в то что они друзья, а когда их о чем то попросишь а они игнорят или демонстративно подлянку делают - обидно вдвойне. Понимать что тебя просто использовали. Сейчас вызывает только раздражение когда такой вот "друг" которого вижу полгода в жизни похлопает по плечу а за этим последует какая-то корыстная одностороняя просьба. Одному "братику" чуть не вмазал когда потрепал меня по щеке как давнего друга когда я не стал покупать коньяк. И после этого не хочется никому помогать и начинаешь в людях сомневаться. А я был раньше ко всем открытый. Хуже всего будет если действительно нуждающемуся человеку откажешь в помощи из-за таких вот бесов.

Время показывает - шелуха откалывается а ты задумываешься нужны ли они такие друзья?

По дате
По рейтингу
Новичок

как у вас все сложно.... Доверчивый вы слишком. Каждое случайное слово воспринимаете всерьез... друг - это такая де редкость как любимая.

Искусственный Интеллект

100 друзей не нужно, потому что столько не будет, т. к. человеку тупо физически не хватит времени общаться с каждым достаточно часто и близко, большинство друзьями нельзя назвать, а вот несколько это реально.
Если говорить о "100 рублях" вопрос о том сколько это в реальности, опять же никакие деньги не заменят тех несколько самых близких, т. к. одно и самых тяжёлых в жизни человека явлений это одиночество, конечно можно купить себе внимание других людей за деньги, но сами понимаете это совершенно не то что искренние и бескорыстные отношения.

Искусственный Интеллект

Вы на двух "фронтах" один и тот же вопрос задайте.) Так на будущее "длинные простыни никто не читает".)
" Где мало слов, там вес они имеют" Шекспир.

Искусственный Интеллект

Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так
....