Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменить соотношение сторон для игры?

Виктор Дмитриевич Мастер (1110), на голосовании 3 года назад
Есть игра с разрешением экрана 800x600 (с этой игрой, пк больше не тянет) и это выглядит не очень хорошо. Картинка растянулась по ширине, то-есть стала без полос, но стала ужасной по вертикали, все сплющилось. Так вот, нужно растянуть картинку не только по горизонтали, но и по вертикали, при этом сохраняя разрешение экрана 800x600. Нужно как-то сделать масштабирование, под формат монитора. Например в gta v, есть такая опция в настройках. если изменить разрешение на 800x600, картинка станет ужасной, но это можно исправить "соотношением сторон". В общем, да, нужно просто изменить соотношение сторон для игры, при этом сохраняя разрешение в 800x600. В настройках игры, такого нигде нет. Видеокарта nvidia
Голосование за лучший ответ
бардак Гуру (2648) 3 года назад
Запустить игру в окне
Виктор ДмитриевичМастер (1110) 3 года назад
там нет выбора оконного режима. Да и к тому-же, окно будет очень небольшим. Я знаю, какой-то способ есть, но не могу его найти) В каждой gta, есть такая функция. А если она есть, значит это можно сделать везде)
бардакГуру (2648) 3 года назад
Можно попробовать перед запуском игры выставить разрешение монитора как в игре
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175149) 3 года назад
В настройках драйвера видеокарты выбери "сохранять соотношение сторон" (или что-то в этом роде). Но будут полосы по бокам. А чтобы полос не было и разрешение было нормальным, нужно модифицировать саму игру. На некоторые игры уже есть соответствующие модификации, достаточно только поискать.
С моей картой, этого не сделать - GT 520) Пробовал через панель управления nvidia, либо не нашел, либо не помогло
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175149) Такая настройка есть везде, независимо от модели видеокарты. Ищи в панели Nvidia параметры масштабирования
Котовасько Искусственный Интеллект (124805) 3 года назад
в панели управления ниведия, есть настройка Регулировка размера и положения, я там как то делал, чтоб квадратная игра была квадратной. пробуй
я пробовал, не помогло. Если можете, пришлите скрин, чтобы было понятно) Может, я просто неправильно делаю)
КотоваськоИскусственный Интеллект (124805) 3 года назад
вроде так. Я НХЛ 2004 года запускал, и вроде робило)
Виктор Дмитриевич Мастер (1110) Котовасько, не помогло
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (166640) 3 года назад
Lossless Scaling может окно растягивать под размер экрана, еще и пытаясь "достраивать" картинку, чтобы повысить разрешение без потерь фпс
Короче технология amd fsr
Но нужен оконный режим
Похожие вопросы