Молчу, потому что считаю что никому не интересно и в принципе человеку будет плевать.
Очень часто у меня появляется желание отправить смешную картинку подруге или написать комментарий в тиктоке... Но я моментально передумываю за секунду до отправки, задумываюсь и думаю, что никому это не интересно, я бессмысленно трачу на это время. Честно говоря, все внимание родителей на моей младшей и старшей сестрах, младшая ещё маленькая, а старшая переехала в другой город и с ней созваниваются, мама всякие советы даёт, ей 18, ну а я средний ребенок, который никому не нужен. я очень хочу поддержки какой-то от подруг, но они не знают насколько мне тяжело, все держу в себе. Часто плачу по вечерам дома, пока никто не видит.. спать нормально не могу, ворочаюсь часов до 2 ночи и еле как просыпаюсь по утрам. мне через полгода 14 лет, не знаю, может это всякая та фигня про переходный возраст... Кстати, дома у нас стоит камера. Родители ее не скрывают, стоит в зале, живем в двушке. в октябре я думала, что нашла себе того самго человека, я начала встречаться с ним, а в декабре он сказал что потерял ко мне интерес и предложил расстаться, приведя всякие факты, я с ним согласилась, но все еще думаю о нем и жалею, что не попыталась исправиться и снова стать ему интересной, он говорил что мы слишком мало общаемся. и есть беседа, где я и мои 2 подруги. с одной из них я общалась очень хорошо до прихода другой, она в прошлом учебном году пришла в наш класс, я с ней познакомилась и сдружилась, все таки наверно тяжело переходить в новую школу.. и сейчас они вместе ходят в секцию театральную, с лета Даша, та, которая была новенькая, пошла на этот театральный, а Полина, вторая подруга, уже достаточно давно туда ходила. так они и сдружились и я осталась практически ни с чем. Полина и Даша сейчас в той беседе общаются, разговаривают и даже не замечают мои сообшения.. оочень обидно, но я молчу. я пыталась объяснить им однажды, но даша сказала что я преувеличиваю и у других все может быть хуже, короче она мягко сказала "не ной", ну я так это поняла.. Даша постоянно ведет себя не так, как нужно в конкретной ситуации. Яну, нашу общую подругу, вызвали в школе к доске и она сильно нервничала, так как пропустила много нового материала, а даша повернулась к ней и начала улыбаться, будто это смешно. очень некрасиво с ее стороны.. надеюсь я понятно разъяснила ситуацию,что мне сейчас делать? как избавиться от ежедневного рыдания в подушку?.. каждый день очень нервничаю... и еще забыла упомянуть, что хожу в музыкальную школу, я маме неоднократно говорила что мне это не интересно и я не хочу этим заниматься, но она говорит что мне музыкальное образование пригодится в жизни, к тому де осталось полтора года отзодить и все. Но для меня эти полтора года все равно что целая вечность, нельзя ногти длиной хоть немного, не говоря уже о наращивании. пианино волосы хочу покрасить, мама не разрешает. я тоже хочу красить волосы, ногти, ходить на небольших каблуках, хочу быть красивой как мои одноклассницы, они выглядят взросло, а я низкая да и к тому же не могу выглядеть так, как я хочу.. я считаю свое лицо мягко говоря непривлекательным, за всю жизнь я понравилась тоько одному парню, и это тот, что был в октябре. Ну, на это вроде все. помогите пожалуйста, постоянно стрессую, реву, я очень эмоциональная и могу зареветь если на меня хоть чуточку повысят голос. Блин, пожалуйста...
Открою тебе секрет: всем абсолютно всем плевать на тебя. Такова правда жизни. Все думают только о себе даже добряки и то заботятся лишь о себе. Просто делай то, что тебе нравится. Поверь у всех жизнь не сахар. Научись ценить то, что есть у тебя. Кто-то мечтает о сестрах, у тебя они есть, кто-то мечтает ходить в музыкалку, ты ходишь ну и т. д. На этих подругах свет не сошелся найди новых. Хочешь писать комменты? Пиши, какая разницы кто, что подумает. Научись ценить и любить себя такой какая есть, либо сделай себя такой какой хочешь быть. Можешь ныть сколько угодно, но пока свою пятую точку с места не сдвинешь ничего не изменится.
Много букв. Читать лениво
*Больше 3 букв не перевариваю*
На самом деле у всех так, и это правда. Всем пофигу на тебя, меня, и на вскх остальных. Увы, таков нвш мир.
Во-первых, я хочу сказать, что вам не нужно молчать и держать все в себе. Вы имеете право выражать свои чувства и мысли, и они не менее важны и интересны, чем чувства и мысли других людей. Вы не бессмысленны и не бесполезны, вы уникальны и ценны. Вы достойны любви, уважения и поддержки.
Во-вторых, я хочу посоветовать вам обратиться к профессиональному психологу или психотерапевту, который сможет вам помочь разобраться в ваших проблемах и найти способы их решения. Вы можете найти онлайн-консультации или горячие линии, где вам окажут бесплатную или недорогую помощь. Например, вы можете позвонить по телефону доверия для детей и подростков 8-800-2000-122 или посетить сайт Детского фонда ООН, где вы найдете полезную информацию и контакты специалистов.
В-третьих, я хочу предложить вам несколько способов, как справиться с одиночеством и депрессией, которые вы можете попробовать самостоятельно:
Пообщайтесь с другими людьми. Не бойтесь заводить новые знакомства и дружить с теми, кто разделяет ваши интересы и увлечения. Вы можете найти единомышленников в интернете, в клубах по интересам, в спортивных секциях, в волонтерских проектах и т.д. Не стесняйтесь делиться своими смешными картинками, комментариями и идеями с другими, они могут оценить ваш юмор и креативность.
Примите тишину и спокойствие. Иногда одиночество может быть полезным, если вы используете его для саморазвития и самопознания. Вы можете медитировать, читать книги, слушать музыку, рисовать, писать, заниматься любым творчеством, которое приносит вам удовольствие и умиротворение. Вы можете также практиковать позитивное мышление, благодарность, прощение и самосострадание, которые помогут вам улучшить свое отношение к себе и к миру.
Вносите в вашу жизнь небольшие изменения. Не бойтесь пробовать что-то новое, выходить из зоны комфорта, ставить себе цели и достигать их. Вы можете начать с малого: изменить свой образ, попробовать новую прическу или цвет волос, купить себе что-то красивое или полезное, посетить новое место, научиться чему-то интересному и т.д. Каждый шаг вперед даст вам уверенность в себе и повысит вашу самооценку.
Обзаведитесь хобби по вкусу. Найдите то, что вам действительно нравится делать и посвящайте этому время. Хобби может быть связано с вашими талантами, мечтами, ценностями или просто с желанием получать удовольствие. Вы можете заниматься музыкой, спортом, искусством, наукой, играми, путешествиями и т.д. Хобби поможет вам реализовать свой потенциал, выразить себя, почувствовать смысл жизни и найти новых друзей.
Заведите новых друзей. Не отказывайтесь от старых друзей, но и не бойтесь заводить новых. Вы можете найти людей, которые будут поддерживать вас, понимать вас, уважать вас и любить вас такими, какие вы есть. Вы можете найти друзей среди своих одноклассников, соседей, коллег, родственников, знакомых и т.д. Вы можете также попробовать присоединиться к духовной или религиозной группе, если это соответствует вашим убеждениям. Дружба - это один из самых ценных даров жизни, и вы заслуживаете его.
Я надеюсь, что эти советы помогут вам справиться с вашей ситуацией и почувствовать себя лучше.
Всё существует не просто так, эмоции в том числе. И когда человека переполняют эмоции, и неважно, позитивные (брр, дурацкое слово) или негативные, он стремиться их выразить. Ведь вы, когда чувствуете гнев или радость, тоже физически ощущаете их в теле. Волнение, например, может ощущаться в животе/в желудке. Зависимостью эмоций и физических их проявлений (а также последствий их сдерживания) занимается психосоматика. Тех, кто рассказывает о чём-то, что у них произошло, малознакомому человеку, можно легко понять - это естественно, ведь они на эмоциях, а более подходящего слушателя (друга или родственника, who do care) рядом может не быть. Но я всё же считаю, что лучше взять себя в руки и потерпеть до встречи с близким человеком, как из уважения к окружающим, так и себе во благо - ведь кто поддержит лучше?
Кстати, некоторым людям, в том числе и мне, нужно несколько рассказать историю, если случилось что-то плохое. Сначала я рассказываю очень подробно, с миллионом деталей, потом чуть быстрее, и так далее. Дохожу до того, что мне лень её рассказывать - она меня больше не волнует. Значит, я достигла цели – избавилась от негатива и внутри больше нет это противного, разъедающего чувства. Проговаривание – это терапия, и ОЧЕНЬ важно уметь выслушать близких людей. Не перебивая, не давая с ходу совет (если человек сам не попросил и вы видите, что ему для начала нужно выговориться). Вы не обязаны слушать, если это чужой человек и вам неинтересно, можете абстрагироваться или отнестись с пониманием, во многих случаях людям и не требуется участие в разговоре, просто кивайте, да и всё.
Ещё есть случай, когда человек любит потрепаться со всеми подряд и совершенно не отдаёт себе отчёт, что кому-то его бытовые происшествия неинтересны. Это уже другая история, как говорится.