За что штрафуют камеры контроля перекрестка?
Передо мной на перекрестке произошло ДТП. Обычно я двигаюсь на нем по зеленой линии, указанной на картинке, но сегодня пришлось объехать так как указано на желтой линии через двойную сплошную. Придет ли мне за это какая-нибудь штрафная санкция с камер или нет?

Не очень видна разметка, но если там где вы показали красным кружком вы выехали, то это 100% встречка и инспектор лишил бы прав, а по камерам штраф 5000.
Но вот что фиксирует камера? Обычно камера на перекрёстке фиксирует полосы, по которым вы двигаетесь (сам получал штраф за проезд прямо из полосы которая только направо) или сигнал светофора со стоп-линией, а может и всё вместе. Но может не среагировать на выезд на встречку.
А что, при трех попутных полосах не было возможности объехать место ДТП справа?
Придет штраф или нет - можно только гадать, но если придет, то он будет совершенно законным, если Вы не сумеете доказать, что у Вас не было другого варианта действий, кроме как выехать на встречную полосу через двойную сплошную.
КамЕры не штрафуют, а лишь фиксируют твою езду, постановление сделает волчара в погонах.