Прочие Авто-темы

Зачем нужны круги на окнах в автобусах?

Часто езжу на автобусах и замечаю эти чёрные круги. Зачем они нужны?
Лучший ответ
Это не только на автобусе, а на любом транспорте, как и на легковушках тоже, где стекла в кузов вклеенные, а не на резинке. Темная тонировка по краю защищает клей от разрушения ультрафиолетом, ну а точки - это чисто декоративный переход от черной полосы к прозрачному стеклу.
Остальные ответы
Точки нужны для визуально плавного перехода, "градиента", от картины за стеклом и внутри салона. обратите внимание - сначала они мелкие и ближе к кромке окна занимают всё больше места.
Вообще на бред похоже.. но так убедительно написал, что я лайк поставил!
Хрен его знает НО красиво
Точки нужны для визуально плавного перехода, "градиента", от картины за стеклом и внутри салона. обратите внимание - сначала они мелкие и ближе к кромке окна занимают всё больше места.
Декор, клей по периметру стекла скрывает с внешней стороны - оно вклеено...
точечная тонировка, она есть и в автомобилях
Они на многих авто
вентиляция. раньше в икарусах были такие у сидений в виде круга
Мухи насрали я думаю... Организованные...
Фриты на стекле выполняет сразу несколько важных функций. Основная задача керамического слоя заключается в защите полиуретанового клея-герметика, с помощью которого стекло крепится к кузову, от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Герметик также препятствует попаданию влаги в салон автомобиля, и к тому же на шероховатой поверхности фритов клей лучше фиксируется на стекле. А под действием ультрафиолета он быстро теряет свои свойства и приходит в негодность.
Эти черные точки называются «фриты». Они представляют собой капельки керамической краски, которые наносят на поверхность стекла трафаретным способом, а потом подвергают их термообработке в специальной печи. Наощупь этот слой имеет шероховатую поверхность, и его уже невозможно смыть ни водой, ни чистящими средствами.
Дизайнеры посчитали, что это красиво.
считать - чтобы уснуть
защита клея, держащего стекла, от ультрафиолета