Паросмия – это искаженное восприятие запахов. Вопросы, советы, истории.
Проявляется часто при коронавирусе.
4 месяца назад переболел короной, после того как появилось обоняние и вкус, продержалось всё не долго. Готовил еду, и сильно отдало чесноком.. Это было лишь начало..
Паросмия настигла внезапно, всё отдавало вкусом чеснока приблизительно, кроме фруктов, овощей, сладостей, сырной продукции.
Готовую еду тяжело доедать, тк аппетит становиться никаким, этот запах и вкус, начинает проедать лобную долю, на столько сильно, что ты начинаешь паниковать.
После 2 недель, скажем так, паросмия "мутировала" Теперь есть лишь 2 состояния, когда я чувствую запах сырой продукции, и готовой, по разному. Запах и вкус больше не могу сравнить с чем либо.
Перестал курить, тк вкус после сигарет отвратительный, "будто бы ты наелся пороха", и часа 3 держится в лёгких. Лайфхак!
Спасибо за то что, вкус продукции что я отписал выше, всё ещё остаётся нормальным. Но иногда, бывает такое, что вкус шоколада, и фруктов, отдаёт "Этим" .
Больше не помню вкус и запах лука, и чеснока. Что бы почувствовать, хотя бы запах нужно внюхиваться в это, так сильно, что начинает кружиться голова.
НЕ СОВЕТУЮ ЕСТЬ ЧТО ЛИБО, ЧТО СИЛЬНО ОСЕДАЕТ В ЛЁГКИХ! Привкус и отрыжка будет терроризировать до конца дня, что бы вы после не съели.
У всех болезнь протекает по своему! Некоторым зубная паста может пахнуть бензином.
Все кто с подобным сталкивался, может отписать способы борьбы, какие нибудь лайфхаки для проверки.
Прошу не писать про лора, нет способа лечения. Способ "нюхай всё подряд" не работает.
У меня почти месяц не было запахов, тоже елк елк если принюхаться. Долго ждать не стала, по советам из форума купила нейроспан ( комплекс для восстановления нервных волокон, ведь причина отсутствия запахов в нарушении в мозге нервных волокон ), кому то профессор прописал на форуме и человек поделился, пить нужно его месяц, упаковки на месяц почти хватает, больше и не пришлось пить. Эффект появляется к концу месяца. У меня именно так и произошло, почти месяц я пила и лишь через месяц поняла что есть запахи. Многим по отзывам он помог. Минус - не во всех аптеках он есть, я живу в Питере, и искала через справочную, т к только в 5-6 аптеках по городу он оказался. Стоит 780р в спб, я брала на невском пр где то, адрес могу поискать, записывала. Но может и у вас он есть, смотря где живёте. Приём раз в день по таблетке вроде, не помню, но упаковки на месяц почти мне хватило.
Просто смирилась, ем всё, весной прошлого года витамины попила, эфирное масло понюхала и всё. Брезгливость во мне не была никогда сильно развита. Ничто не отлучит меня от любимой курочки! Есть постковидные последствия и хуже и это меня утешает. И многое уже в норме.
Была полная аносмия, недели за две запахи восстановились, никаких лайфхаков посоветовать не могу. Больше полутора лет прошло-совсем не чувствую только запах одного геля против тромбов (вот такое невеселое совпадение) и иногда из туалета и холодильника пахнет одним и тем же (ни тем и ни другим, чем-то приторным).