Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покраска скворечника. ( лазурью )

Jurij Tychno Мыслитель (8481), закрыт 3 года назад
Слышал что скворечники нельзя красить. птицы не будут жить. Покрасил лазурью для дерева, ( не какой нибудь масляной краской ) стал ну типа коричневым, что. теперь птички не заселятся ?
Лучший ответ
Коля Корольченко Гуру (2572) 3 года назад
Лазурит не спавнится на такой высоте
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (367444) 3 года назад
вот как надо
Jurij TychnoМыслитель (8481) 3 года назад
интересно. в нём поселяется кто то ?
Роман Швед Просветленный (45342) 3 года назад
Возможно и не заселятся, так как от ЛКП будет запах. Птиц химия отпугивает. Просто нужно было пропитать горячим льняным или тунговым маслом и все.
Ёрш Искусственный Интеллект (522938) 3 года назад
Выставьте до апреля на улицу, пусть выветривается
Их изнутри нельзя ни строгать, ни красить. Они там лазят - лапами цепляются, чтобы до дырки-летка подняться, вылезти. Поэтому внутри шершаво должно быть
А снаружи должна быть маскировка, чтобы коты и хищные птицы не срисовали. И тоже - жердочка перед летком, на что садиться и не соскальзывать
Роман ШведПросветленный (45342) 3 года назад
Хочу Вас "огорчить",но на "жердочку"скворцы не садятся вообще. Мало того, иногда выбивают их изнутри. Больше любят сидеть на крыше скворечника. И маскировать их от котов смысла нет. Коты ориентируются на саму птицу, а не на их жилище.
Ёрш Искусственный Интеллект (522938) Вот хитрецы! А я видела - садились, а потом - внутрь ныряли Только не знаю, скворцы ли это были Я как-то и отметила для себя - не колибри, чать, чтобы с лету в дупло нырять, сначала им затормозить надо, на жердочку сесть. И когда птенцы вылезают, тоже - сначала на жердочке сидят, после - планируют Ну а "от котов маскировать" - понятно, это шуточное выражение ) Присмотрюсь касательно жердочек, спасибо )
Андрей Л. Мудрец (13807) 3 года назад
Я покрывал лаком. В этом скворечнике начали селиться только на третий год. наверно перестало пахнуть)
valentina Мудрец (19553) 3 года назад
А у нас вот так, просто и обитаемо каждую весну.
Ванятка Оракул (59123) 3 года назад
Лучше, чтобы все было естественным, без красок. Дыркой скворечник должен быть повернут на восток или юго-восток.
Похожие вопросы