Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Где получить лечение в онкологии по квоте или страховке.

Алексей Тецков Ученик (144), на голосовании 3 месяца назад
Доброго времени суток.
Где имеет право пройти лечение в онкологии инвалид 1ой группы кроме своей, т.е. привязанной по месту проживания.
Дело в том что в местной онкологии назначили такую схему лечения, которую пациент не выдержит. Врачи сами напрямую об этом говорят. А назначать более щадящую отказываются.
Давали они направление в Москву в клинику Блохина, но там была только консультация. Даже без особого осмотра и без анализов назначили эту жуткую схему лечения.
Правда позже выяснилось, что онколога назначавшую схему уволили. Говорят по большой смертности пациентов. Но местные онкологи отказываются назначать другую схему лечения.
Мы из Оренбургской области, подскажите пожалуйста что нам делать и как быть. Добровольно идти на смерть не хочется.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (188088) 4 месяца назад
Куда направят на месте. Похоже, вас не направят, так как есть специалисты/возможности в области. Если не направят, то только за с/с где--то.
Ельеана Искусственный Интеллект (126956) 4 месяца назад
Значит другая схема бесполезна. Смотря ещё - сколько лет больному.
STOM-Я Искусственный Интеллект (607966) 4 месяца назад
Онкологическая помощь строго по протоколам и стандартам. Иного не предусмотрено.
Thomas Anderson Профи (562) 4 месяца назад
В Израиле можно полечится
Елена Филатова Искусственный Интеллект (427949) 4 месяца назад
У пациента есть право на выбор лечения.
В данной ситуации - это выбор между назначенным по протоколу или отказом от него с оформлением документа.
Если пациент уже настолько слаб, что возникает вопрос о том, перенесёт ли он назначенную схему, родственники должны понимать, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ благоприятного конца не будет. НЕ БЫВАЕТ этих концов при онкологии... и исходить из того, какой настрой на лечение имеет сам пациент, чтобы не нарушать его последнюю волю.
Ирина ...Искусственный Интеллект (108454) 4 месяца назад
А если перенесёт? Почему у Вас нет оптимизма? Послушаешь, так все обязательно умрут. Ну, как-то даже странно от врача это слышать.
Елена Филатова Искусственный Интеллект (427949) Ирина ...потому что опыт большой.)) Инвалид ПЕPВ. гpуппы cлабость ПЕPЕД химией. ЧЕГО после - то ждать? Я - то себе PЕАЛЬНО человека пpедставляю, а не как Вы - в миpе фантазий живёте... Pодственникам ГОТОВИТЬСЯ здесь надо, а не на Блохина и мотания по стpане деньги зpя тpатить.
vizaviПросветленный (25556) 4 месяца назад
В Москве никто не дает никакой гарантии, только консультация. Так стоит ли ехать куда-то, если там, практически никто его и не смотрел, а только назначили лечение. Как можно назначить лечение без обследования? Лечитесь там, где Вас знают, где видели развитие болезни онкологи. Жизнь интересная штука. Привезут больного, родственникам говорят, что нет шансов, чтобы готовились. А он выжил, еще и в палате постоянно всех подбадривал. Болезнь не в теле, а в голове.
Ирина ... Искусственный Интеллект (108454) НИНДЗЯ, почему лечение без обследования? Он же наверняка был с бумагами об обследовании. Схемы по онкологии стандартные. На основе КТ, УЗИ, результатов гистологии и т. д. всё и решается. Заморочки начинаются, если организм не отреагировал на стандартную линию. Вот там уже индивидуальный подход. В Москве не только консультируют, но и лечат тоже. Вот только меня удивляют комментарии таких врачей, которые всех хоронят. Слава богу, мне таких не попадалось, а то бы уж и не писала здесь)
Белка Моя Просветленный (32677) 4 месяца назад
Если врач предложил квоту сказал бы и где получить
Ирина ... Искусственный Интеллект (108454) 4 месяца назад
В любом федеральном центре. Но если Вам и в Блохина такую же схему предлагают, то значит она либо единственная, либо наиболее эффективная. А уж выдержит/не выдержит - тут от организма зависит. Вы гарантии хотите, но в онкологии такого не бывает. Либо лечиться, либо лежать дома и ждать, чем это закончится
Америке кирдыкПросветленный (26518) 4 месяца назад
Я написал ответ, но заднеприводный модератор удалил его.

Суть такова- найди медицинских адвокатов в Оренбурге и пусть они пытаются в судебном порядке добиться адекватного лечения
Ирина ... Искусственный Интеллект (108454) Америке кирдык, а Вы уверены, что предлагают неадекватное? Чтобы спорить, нужно быть в теме. Иногда люди, ничего не понимая в медицине, уверены, что всё знают. Вдруг это тот случай?
Похожие вопросы