Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покраска клетки для грызунов

Екатерина Песат Ученик (185), закрыт 3 года назад
Решила обновить клетку для хомяка, но к сожалению бюджет не позволяет взять новую, поэтому решили взять б/у. Проблема заключается в том, что поддон покрасился от меток предыдущего жителя и если с обработкой от различной заразы знаю, чем работать, то вопрос краски остаётся открытым. Где-то советовали пищевые краски, но держаться долго она не будет, а кто-то вообще красил автомобильной эмалью.
Хотелось бы узнать, какую краску можно будет использовать для перекрытия следов меток на дне поддона, чтобы не подвергать опасности питомца (Не реагировала с мочей животного и не облетала) и срок службы был вменяемым.
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (171038) 3 года назад
Поддон из какого материала?
Любая дешёвая краска облезет с пластика за неделю, будет хуже чем было. А эту слезшую краску хома будет жрать вместе с кормёжкой.
"Где-то советовали пищевые краски"- поддон из дерева что ли? Пищевыми больше ничего в клетке не покрасить.
"автомобильной эмалью"- грунтовать будешь? Есть ненужная автомобильная краска?)) Поддон из металла?

НЕ ВЫДУМЫВАЙ, оставь как есть. Фото хотя бы покажи.
Лучшее- враг хорошего)
Екатерина ПесатУченик (185) 3 года назад
Там на самом деле ужас)
Максим ка Высший разум (171038) Екатерина Песат, я то думала! Берёте средство для унитаза, используете по инструкции на поддоне, хорошо промываете после- всё! Перчатки не забудьте. Уксусом/перекисью\хлоркой можно попробовать. Но я бы сразу термоядерным для унитаза прошлась.
А он не разъест сам поддон?
Максим ка Высший разум (171038) Екатерина Песат, Нет. Но никто не запрещает проверить, оставив каплю средства на полчаса в неответственном месте на поддоне. Но я без проверки уверенна, что не разъест. Пластик, конеш, разный бывает и сам флакон от средства не в счёт. Но вот щётками мы унитазы чистим и дешевыми, китайскими.
Ахаха, хорошо, попробую, спасибо большое!
Максим ка Высший разум (171038) Екатерина Песат, Ок)
Остальные ответы
карлуччо Искусственный Интеллект (294511) 3 года назад
зачисти хорошенько, обезжирь и акриловой покрась
Акриловая, насколько знаю, иногда вызывает раздражения…
Когда пользовалась в других сферах ещё и трескалась переодически.
карлуччо Искусственный Интеллект (294511) Екатерина Песат, да норм краска или из баллончика автомобильной
Наталья Искусственный Интеллект (134162) 3 года назад
вырезать по размеру ленолеум и приклеить
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180421) 3 года назад
Щетку купите, и со средством для раковин, унитазов, в горячей воде мойте.
Только потом средство очень хорошо смойте, с уксусом и содой можно
Похожие вопросы