Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Не диета , а просто здоровое питание. Правильно ли я питаюсь ?

Стараюсь придерживаться здорового образа жизни и питания. Утро, завтрак - каша на молоке (манная, овсяная, пшенная, рисовая) или гречка с молоком, очень редко (раз в неделю) омлет или яичница + бутерброд с нежирной колбасой или нежирным мясом или сыром + летом соки или смузи, зимой зелёный или безкофеиновый чай. Через полчаса после завтрака - яблоко или другая фруктина. Обед - салат из моркови/капусты с оливковым маслом, летом фруктовые салаты + суп на курином или мясном бульоне, или овощной суп или суп из морепродуктов. Второе ем не всегда - пюре или гречка с нежирной курицей или индейкой + стакан сока или компота. Ужин не позже 19 часов -как правило овощи с нежирным мясом или как вариант рыба отварная реже жареная + чай или стакан кефира/йогурта. В течении дня обязательно, как минимум два яблока, чаще больше, в сезон апельсины, мандарины, клубника/земляника, груши (не более одной, тяжело для желудка), ананасы, манго и т. д. (что позволяет кошелёк). Раз в неделю или два обязательно морепродукты - рыба, креветки, кальмары, мидии, салат из морской капусты (опять таки, что позволяет кошелёк). Вино не чаще раза в неделю красное или белое не более 2-х бокалов. Стараюсь минимум хлеба и сладостей. Не использую подсолнечного и пальмового масла (заменяю оливковым или рапсовым). Минимум жирной свинины и готовых мясопродуктов (сосиски, дешёвая колбаса и т. д.). Минимум жареного, особенно на подсолнечном масле. Овощные салаты делаю обязательно с луком (перо или репчатый). Примерно так. Стараюсь больше двигаться(по шагомеру не менее 6 км в день)
Мнения подруг разделились, хочу узнать ваше ))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В перекусы с фруктами добавляйте горсть орехов. В обед вместо супов лучше есть сложный углевод с белком и клетчаткой. В завтрак много углеводов и мало жиров и белка, омлет для завтрака лучше будет или в кашу добавляйте сливочное масло или орехи, можно вареное яйцо съесть. Ужин правильный. Еще - чем Вам навредило подсолнечное масло? Низкой температурой дымления? Купите масло гхи, кокосовое или виноградной косточки. Минимум жареного - это диета, а не здоровое питание. Всё должно быть разумно. Ужин не позже 19 часов, если Вы ложитесь спать в 22 часа.

Искусственный Интеллект

Мама дорогая!!! домохозяйка видимо на иждивении, кто б мне такое ещё готовил каждый день и мыл за мной посуду. после завтра - яблоко - это шедевр на подножке автобуса на работу...

Искусственный Интеллект

Хорошо, но я бы с такого обилия еды уже растолстела на 20 кг. Хотя хожу по 10 тысяч шагов.

Мудрец

если через полчаса после завтрака ты что то ешь, то завтрак у тебя очень не плотный. жиров маловато будет как по мне, я бы больше жирной рыбы ел на твоем месте.
но в целом если ты при этом чувствуешь себя хорошо, нет проблем с желудком и кишечником, то какая разница кто что думает?

Искусственный Интеллект

Это нам на двоих... Многовато у вас. После 50 лет талию не найдёте. Будет лишний вес. Смотря какая работа и спорт? Если вы занимаетесь греблей и на заводе, это одно. А если сидячая...