Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень важно! Помогите. «Евгений Онегин» это относится к поэзии или прозе?

Саша Абрамов Ученик (6), закрыт 2 года назад
Ведь поэзия это строго лирика, а проза это и эпос и драма.
К поэзии или прозе относится Онегин ???
Лучший ответ
ГАЛИНА Высший разум (2407229) 2 года назад
Роман "Евгений Онегин" является не совсем обычным для русской литературы, так как оно сочетает в себе особенности, которые характерны и эпосу, и лирике.
Особенности эпоса - это большой объем, наличие сюжета (главные герои сюжета - Онегин и Татьяна), объективное изображение исторической эпохи (жизни героев, их быта).
Особенности лирического произведения - наличие лирического героя (лирические отступления позволяют понять отношение автора к поступкам героев).
По этим признакам "Евгения Онегина" относят к лиро-эпическим произведениям.

Жанр, в котором написан "Евгений Онегин", называют - роман в стихах, так как роман является эпическим произведением, а стихотворная форма усиливает лирическое начало.
Сам Пушкин жанр "Евгения Онегина" определил романом в стихах, выделяя лиро-эпическое содержание.
Остальные ответы
DS Оракул (93504) 2 года назад
к частушкам и пляскам
Изольда Белые Руки Просветленный (33163) 2 года назад
к поэзии.
Поэзия - это не только строго лирика. В искусстве вообще нет строгих правил и везде найдутся исключения
Наташа Высший разум (295766) 2 года назад
Поэзия не строго лирика, и, думаю, вам это известно. Кривляться не надоело?
Саша АбрамовУченик (6) 2 года назад
А Онегин к чему относится ?
Наташа Высший разум (295766) Саша Абрамов, к поэзии. Думаю, вы в курсе.
Саша АбрамовУченик (6) 2 года назад
У меня конкретный вопрос, который мне очень важен
Наташа Высший разум (295766) Саша Абрамов, конкретный "вопрос", ответ на который вы и так знаете?
Francofan Искусственный Интеллект (208988) 2 года назад
А что, это похоже на прозу?? :)))
НаташаВысший разум (295766) 2 года назад
Очередной тролль решил опорожниться. Наверное, считает себя оригинальным.
Антрактъ, негодяи! Искусственный Интеллект (147747) 2 года назад
Роман в стихах. То есть это не поэтическое произведение, не поэма, а по сути зарифмованная проза, поскольку речь в нём идёт о быте и человеческих отношениях. У Байрона есть подобное произведение - роман в стихах "Дон Жуан"
Нельзя сказать, что к поэзии это совсем-совсем не относится, скорее это что-то промежуточное между поэзией и прозой. Как "Мёртвые души" Гоголя, только в них обратный вариант - поэтическое произведение написано прозой
Похожие вопросы