Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли держать клетку волнистого попугая открытой?

Ну он когда хочет залетает когда хочет вылетает

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну во первых, готовы ли к тому что он вылетит и будет делать свои дела там где ему захочется? Вы же понимаете что это не собака и свои дела он будет делать где попало. Ну я не говорю про перья и прочую мелочь.
Во вторых все очень сильно зависит от птицы, ее характера и привычек. Кто-то спокойно вернется сам в клетку, а кого-то надо будет ловить, а кто-то и не вылезет даже.
Ну и третье - имейте ввиду, что птица может упасть в какие-то щели или узкие участки между мебелью и самостоятельно оттуда не выбраться или сильно себе навредить. Поэтому оцените риски и для себя и для питомца и принимайте решение.

Искусственный Интеллект

Можно, но тогда не удивляйтесь погрызенным обоям, книгам и мебели, дырам в штукатурке и т. п. сюрпризам. Ну и птичий помет будете находить в самых неожиданных местах.
Кроме того, эти затейники очень любят скидывать небольшие предметы с высоты, например, вытаскивать из стоящего на столе стакана карандаши и бросать их на пол.
Ну и пару раз пришлось отодвигать от стены шкаф, чтобы достать провалившегося между стеной и шкафом попугайчика.

Ученик

главное окно держите закрытым если клетка открыта, а так пусть летает, следите за ним, у попугаев есть привычка грызть все что плохо лежит

Искусственный Интеллект

Вот так у меня появился волнистик много лет назад. Сбежал от кого то. Прилетел к нам на работу где я его и поймал.

Искусственный Интеллект

Мой сам дверку открывает и выходит, когда хочет. Заходит - тоже сам.