Top.Mail.Ru
Ответы

Агрессия щенка, цвергпинчер

Моей собаке недавно исполнилось 4 месяца(девочка, порода цвергпинчер), есть некоторые проблемы. например, когда допустим кто-то начинает меня просто бить(не по настоящему) просто посмотреть реакцию собаки, то она начинает кусать и огрызаться именно на меня, а не на того кто это делает, если на улице произойдет что-то подобное, она будет делать так же? как от этого отучить. второй вопрос. она начала кусаться когда берешь на руки, или играешь с ней, и рычит, видела видео в ютубе, надо учить команде "нельзя", она её знает, но в такой ситуации выполняет через раз, так же там говорилось, что надо брать за шкирку, то есть сделать как укус, как делала их мама и показывала им, что так делать нельзя, я так делала, но сейчас она уворачивается и делать не получается. третий вопрос. когда надо пылесосить, то она постоянно на него гавкает, рычит и кусает за шнур, приходится закрывать в комнате и когда надо мыть полы, она пытается швабру схватить и не даёт нормально мыть, так же и выжимать, надо просто саму швабру поместить в специальную штуку, не помню как называется и давить, и она будет крутиться и тем самым выжиматься, но и тогда она сует свою морду туда и рычи. помогите, что делать, если не знаете ответы на все вопросы, ответьте хотя бы на один, но нормально, у кого такие ситуации были или они знают нормальный ответ. не пишите пожалуйста что-то на подобии бить собаку так как вы так делали и она "всё поняла", если у вы так воспитывали собаку, то мне очень жаль её, ведь этим вы ничего не добьётесь от собаки.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Надо для себя раз и навсегда понять, что с собакой нельзя по хорошему. К ней ВСЕГДА надо относиться по плохому и только в виде исключения, по хорошему.
Это стайные животное, она либо видит в тебе вожака и подчиняется, либо видит в тебе низшую особь стаи и относится к тебе с позиций вожака.
Уясни раз и навсегда - не важно как ты будешь причинять боль собаке, важно что ты причиняешь ей боль.

Искусственный Интеллект

Пинчера активная и импульсивная порода, надо с ними строго, но не жестоко, естественно, вам надо на площадку к кинологу и заниматся, они схватывают очень быстро и научить можно всему, а вам надо научится взаимодействовать с собакой, гуляйте много, долго и активно для кучи

Высший разум

Если вас бьют-то вы жертва и вас надо помочь добить, чтоб не мучились. Собака же не понимает, что вы просто дурью маетесь. Не надо ее таскать на руках, редко каким собакам это вообще нравится. Играет, как умеет, мои тоже могут рычать, когда играют, допустим, в перетягушки, меня это не напрягает вообще. Пылесос большинству собак не нравится, больше скажу-мне лично тоже. Поэтому проще всего убирать собаку в др. комнату-и ей спокойнее, и вам удобнее убираться. Вообще у вас совсем маленький щенок активной породы, ведет себя как все щенки этого возраста. Никакого криминала не вижу. Думаете, что не справляетесь-через месяц можно идти заниматься в щенячью группу.

Ученик

Добрый день, скажите, пожалуйста, справились с агрессией? У меня цвергпинчеру, девочке, 5 месяцев, стала кусаться, когда ей что-то не нравиься, проявляет сильную агрессию, не воспринемает меня как хозяина

Ученик

Здравствуйте. Нужно обязательно сводить собаку к кинологу или даже к психологу. Думаю вам помогут. Собаку ни в коем случае нельзя бить