Установка дверного звонка в квартире
Всем привет, вот решили установить дверной звонок самостоятельно с отцом. Посмотрел я видео по установке дверных звонков и у всех почему то из стен торчит по два проводка. Да и отец не тюфяк в электронике, раньше чинил старые телевизоры, любые электроприборы, умеет паять, сверлить и всё такое. Но этот случай его удивил, он разобрался бы, но ленится, потому что звонок ему не очень хочется устанавливать, а я очень хочу, поэтому решил ему помочь. На крайняк вызовем электрика, а пока хочу разобраться сам.
В общем, у нас какой-то завиток внутри квартиры, который ни из одной из сторон не выдёргивается, то есть провод видимо от щитка идёт, потом опять в щиток возвращается или просто в стене застрчл. Напрашивается только действие перерезанием пополам провода. А в подъезде вообще три провода торчит. И что с этим делать? Прикладываю фото. Дом относительно новый, ему лет 8 где-то.
если бате лень, то сам туда не лезь, купи на батарейках беспроводной
Сначала ничего не режь, размотай изоленту на концах и ищи фазу, затем попробуй лампочкой проверить, где напряжение. Если лампочка загорится, тогда отключи питание и разрезай черную изоляцию на петле внутри квартиры, только осторожно, чтоб не порезать внутреннюю изоляцию. Потом перекуси нулевой провод и на оба конца подключай звонок, остальные провода не трогай. А в подъезде поставь кнопку на те концы где было напряжение
Там в чем разбираться то? все проще пареной репы. на концы провода у двери цепляешь кнопку в разрыв на стене цепляешь звонок, в щитке зацепляешь на автомат.. Кабель КГ кстати зацеплен не правильно (без наконечников)

Сначала звонок установи... для него, для кнопки, только два провода нужно. Найди, какие нужны из этих проводков. Разрезать ничего не надо. Тут в разрыв идёт, как в выключателе.
Контролькой прозвони, где фаза... и другой проводок прям напрямую (без кнопки) коснись фазы... нужный провод и звонок зазвенит.
2 провода, которые выходят для звонка, это разрыв одного провода. Если звонок уже стоит, то там все должно быть соеденино. Остается только подключить кнопку (т. е. замкнуть накоротко эти 2 провода)