Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия - не согласен с диагнозом от ПНД - органическое эмоционально-лабильное расстройство.

Паша Пашкин Ученик (1), на голосовании 3 года назад
Гуру Призывников в комменте дал мне совет: "Вначале поговорите с психиатром военкомата, может быть он по имеющимся результатам не намерен присваивать категорию годности "В" или "Д". Если намерен, то попросите о присвоении призывной категории годности. Если он откажет, то опросите направление на ещё одно дополнительное обследование в ПНД. Если он и в этом откажет, то скажите, что будете обжаловать решение призывной комиссии о присвоении категории годности "В" по психиатрии вначале в вышестоящую призывную комиссию, а потом в суд - и так и сделайте.".

Так вот, можете ли вы посоветовать, на какие документы мне в первую очередь обратить внимание, чтобы повысить вероятность того, чтобы мне отменили или смягчили диагноз (чтобы можно было Б-4, например, поставить)? И что вообще скажете, может посоветуете, опыт может у кого есть (Гуру Призывников - ему отдельное спасибо, он уже многое посоветовал).

При том в ПНД врач (который = комиссия) сказал мне так: "Да, это оно, у вас это по результатам тестов выходит. В погонах не сможете работать". Он спросил: "Хочешь служить?", я сказал: "Меня не возьмут, наверное, зрение еще ухудшилось", он ответил: "Ну, в армию вас не возьмут, не знаю, по зрению, или нет", и в его речи были нотки сарказма. Когда я спросил: "Могу ли я сейчас что-то сделать?", он ответил: "Нет". А Женщина-глав врач сказала: "Не переживайте, права дадут, работать только в погонах нельзя, оружие дадут, с детьми можно работать". На том примерно и попрощались.
Дополнен 3 года назад
Расстройство личности.
Дополнен 3 года назад
Вообще я говорил про ориентацию в военкомате психиатру, о фетишах, о стрессе, связанной с болезнью родственника, но в ПНД на 2 день сказал, что не надо мне диагноза по этим вещам (ориентация) если что, и вообще никакого диагноза не надо, врач ответила: "Будем тогда думать в направлении, что по психиатрии у вас ничего нет".
Дополнен 3 года назад
Много чего наговорил, но ничего такого, чтобы была шиза, например.
Но когда врач (который = комиссия в ПНД) спросил: "С какими жалобами обратились?", сказал: "Ну, я вспомнил детство, при том говорил, что сейчас всё нормально. Сексуальные кое какие вещи сказал" (имел ввиду ориентацию и фетиши, не знаю, понял он, или нет). Вот после этого он и сказал, что "В армию не возьмут, не знаю, по зрению, или нет".
Голосование за лучший ответ
Данил Тимуршин Знаток (336) 3 года назад
А оно у тебя в действительности есть? У тебя часто кружится голова? Ты устаешь после 2-3 часов работы? Ты часто хочешь прилечь полежать отдохнуть в течении дня? Бывает такое что тебя просто так тошнит? У тебя часто меняется настроение? Тебе хочется поплакать? чувствуешь ли ты, что ничего не можешь?

Из 100 человек которые сами придут в ПНД, у 99 что-то найдут.
Паша ПашкинУченик (1) 3 года назад
Не кружится. Не 2-3 часа, но устаю быстро. В течение дня - да, есть такое, всю жизнь проблемы со сном. Просто так чтоб тошнило - только когда мигрень начинается. Настроение - да, может быть такое, что сейчас очень хорошее настроение, а завтра очень плохое, не просто так, а от мыслей, конечно. Поплакать - иногда, как и всем людям. Чувствую ли, что ничего не могу - нет, наоборот.
Данил Тимуршин Знаток (336) Паша Пашкин, а что за мысли с чем связаны? чем вызваны беспокойства? есть причина или нет? это может быть просто ВСД. чего то очень сильно боишься, переживаешь из-за этого постоянно, отсюда высокое давление, пульс, потеешь, сохнут губы, пить хочется чаще.. такое бывает, когда, например, что-то случилось, например, мама в больнице лежит и ты постоянно думаешь, что она не дай бог умрет.. или тебе самому предстоит какая то операция и у тебя негативные мысли по этому поводу.. В этом случае всё пройдёт после устранения причины, только тогда человек успокоится. Но если причины на самом деле нет для беспокойств, то всё хуже.
Данил ТимуршинЗнаток (336) 3 года назад
Кстати, а что ты такого сказал психиатру в военкомате, что он направил в ПНД? Насколько я помню, у меня он спросил: "мама, папа живы?" и всё)
Данил Тимуршин, Да, это я сам к ней попросился после невролога. Невролог сказала: "Ну, пограничный случай, или Б-4, или отсрочку дам". Я попросил к психиатру. Начал говорить ей о том, что я би, описывать свои фетиши, говорю "разные формы секса", она: "какие?", говорю: "кунилингус", и т. д. Врачу в ПНД сказал, например, "люблю, чтоб она меня, а не". Ну, про детство вспомнил, что меня словами гнобили (но я добавлял, что "сейчас у меня есть друзья"). Ну, я хотел чтоб наверняка, у меня в голове тогда было "В военнике не ставят статью, никто не узнает", просто принял поспешное решение. Сейчас я знаю, что могут быть ограничения по жизни, если по эмоц-лаб расс-ву личности спишут, в т. ч работа, права и т. д. И тут противоречие, ведь врач мне сказала, что "только в погоны не возьмут, права дадут".
Александр Мамедов Мудрец (10630) 3 года назад
Это нормальный диагноз, соглашайся. Проблем в будущем не будет, на учёте ты состоять не будешь. Расценивай это как подарок.
(есть знакомые которым так же фортануло)
Серьезно? Можешь дать ВК знакомых, интересно было бы пообщаться с ними. Если они не против.
Можете отправить мне их контакты на мою почту: pasha.pashkin.99@inbox.ru
А то не верю вам, как шутка звучит для меня пока что, после всего что я здесь начитался.
Александр Мамедов Мудрец (10630) Паша Пашкин, наврятли он захочет общаться, говорю на полном серьёзе. Расстройство личности это одно из самых лайтовых "болезней" которое дают врачи что бы помочь откосить от армии и в дальнейшем не было проблем с работой, правами и что бы не стоять на учёте
Александр МамедовМудрец (10630) 3 года назад
Если тебе проще отслужить и с чистой совестью жить дальше, то лучше конечно так и сделать. Но лично я бы не стал ничего менять, это хороший диагноз (не какая нибудь шизофрения)
Паша Пашкин Ученик (1) Александр Мамедов, И вот эти все форумы, где люди пытаются в суде оспорить диагноз. Все эти люди, а ты говоришь, мол, нормальный диагноз.
Похожие вопросы