Top.Mail.Ru
Ответы

А вы бы пустили ребенка?

Классный руководитель сына просит всех детей в воскресенье утром собраться воле школы, чтобы отвести их на праздик храм. Но хам находится на кладбище.
Ничего плохого по отношению к посещению храма не вижу. Но вот то что он на кладбище и в нем отпевают мертвых..... конечно при детях этого не будет.. но сам факт...
Не могу понять почему школа не договорилась с каким-либо другим храмом...... у нас большой город и храмов полно

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет. Причин несколько:

1. детям не место не кладбище. Некрополь некрополю рознь, конечно, одно дело некрополь на Красной Площади, и совсем иное некрополь в Братске - окраина, мусорные горы, глухая тайга, медведи-шатуны, стада бомжей-алкоголиков-наркоманов, бандиты и сумасшедшие, стаи бродячих собак. Это последнее место, куда бы я отпустила ребенка. Это опасное место.

2. ничего не имею против знакомства детей со всеми религиями. Учитель уже договорилась о визите в мечеть, в синагогу, с ступу, в ашрам, в католический храм? Или привилегия у православного храма? Привилегия попахивает пропагандой и агитацией. Я против такого подхода. Знакомство со всеми религиями РФ это одно, ничего не имею против. Но агитация - увольте. График поездок в разные храмы разных конфессий будьте любезны предоставить, и план-содержание экскурсий. Чему визит-то посвящен? Кто и чему будет учить?

3. не знаю, как у вас в семье, а у нас не принято беспокоить покойников внеплановыми визитами. Скажем прямо - детей принято пугать кладбищами, чтобы они там не шастали зря. Это вопрос жизни и смерти. Лично я в детстве панически боялась погостов - они у нас и так жуткие, плюс родительские байки.... Короче, моей психике пришла бы хана после такого визита. Я хоть своих детей не пугаю кладбищами, ссылаюсь на элементарную логику безопасного поведения, но все равно предполагаю, что после такой экскурсии дети спать забудут на неделю.

Искусственный Интеллект

всегда храмы и церкви рядом с кладбищем. не вижу в этом ничего удивительного. также, как и отпевание усопших. в качестве экскурсанта с удовольствием бы отпустила своего ребенка в храм. дочка, кстати, интересуется вопросами религии и архитектуры

Просветленный

Не пустил бы. Храм и прочие навязывают не те мысли.
Еще чуть-чуть и ребенок может удариться в религию.

Искусственный Интеллект

Что вас смущает, кладбище? Меня с 7 лет родители на кладбище брали, когда ездили прибирать могилки, оставить не с кем было .Не чего страшного в этом нет.

Оракул

Отпустила бы, если бы ребенок хотел пойти. Ничего страшного в кладбище и отпевании не вижу. Мы с ребенком ходили на кладбище, когда он был маленький.