Быстрая разрядка батареи ноутбука
Здравствуйте. Недавно покупал игровой ноутбук Asus ROG Strix G513I и проблем с батареей не было. Однако недавно начал замечать, что зарядка буквально "улетает" на глазах. В Armoury Crate (специальная прога для мониторинга состояния ноутбука и смены режима от "Тихого" то "Турбо") стоит Тихий режим, который потребляет минимальное количество энергии, яркость экрана средняя, режим питания сбалансированный. В параметрах системы в пункте "Использование батареи" написано, что система использует 91%. Не знаю, нормально это или нет. Простыми словами, ничто не должно тратить зарядку, причём настолько быстро (к слову, пока я печатал данный текст, а я пишу довольно быстро, потратилось 5-6%). Кто разбирается в данном вопросе, подскажите пожалуйста, что не так и что с этим делать. Мне немного страшна :(
Так часто на ноутах
Ноутбук сейчас не для работы без электричества - на аккумуляторе, а аккумулятор только для удобства перемещения от розетки до розетки и на случай отключения электричества - завершить работу.
причина быстрой разрядки нового аккумулятора – его недостаточная тренированность.
Должен быть постоянно на зарядке
Так часто происходит на ноутах