Понять не могу, почему вместо метров используются футы? и вместо кг фунты? метры и кг удобнее
у них в быту так принято... считают они все равно в метрах, кг
Не могу понять, почему почти все иностранцы общаются не на русском. На русском же просто и понятно.
Когда они отделялись от протектората Британии в 17хх-ых годах, они все сделали так, чтоб было не так, как на их родине (Великобритании) - расстояния, массы, вес, скорость и даже время. В особо ответственных случаях американцы могут переходить на т. н. "military time", это когда в сутках 24 часа и когда однозначно ясно, что нападение на противника будет не в 12 дня (когда там все проснулись), а ровно в полночь (когда там все спят). Но в этом режиме они не могут находиться долго
Разные системы: метрическая и империальная система мер
Я живу там, где империальная ( фунт, дюйм, фут). Это очень неудобно.
Зато, когда американцы видят время в привычном для нас режиме:
14.45 или 20.30, у них ступор. Жалуются, что это страшно неудобно.
У них принят такой вариант
14.45 = 2.45 p.m.
20.30 = 8.30 p.m.
США решили так выделиться.
.
У них своя система счисления, и им она удобна так же, как и нам наша.
.
Это для нас 1 дюйм это 2.54 см. А для них наш 1 см это 0.4 дюйма. Тоже непривычно.
.
Просто в Европе взяли определенную длину, и договорились что это будет называться сантиметр, в Америке так же они взяли определенную длину, и договорились что это будет 1 дюйм.
.
И так совпало что 1 дюйм это 2.54 см.
.
Ты тоже можешь взять определенную длину, и объявить что эта длина будет называться как то, и создать линейку для этого.