Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ислам, придет ли вера и смирение со временем? (если стать мусульманином, начать и стараться жить как мусульманин)

~K~ Мастер (2271), закрыт 2 месяца назад
Привет всем!
Вопрос для меня очень сложный и важный.
Этнически я муслим (как бы, считаюсь), но вот по факту - нет, скорее, атеист и циник. Начинаю "уповать на Б-га" только в какие-то очень "острые" и опасные моменты жизни. А потом все это куда-то девается, снова сомнения, цинизм.

Тем не менее, я чувствую, что нужно сделать некий "переход на следующий уровень", ибо та жизнь, которой я живу - она меня не устраивает по ряду причин:
1. Я не знаю зачем я живу.
2. Я очень, ОЧЕНЬ боюсь смерти, небытия и развоплощения, что последуют за физической смертью моей текущей оболочки.
3. Я разочаровался в светском обществе и "западной" цивилизации в плане семейных ценностей и отношений между мужчиной и женщиной.

Чувствую, что ислам мог бы "дать ответы" и помочь решить эти проблемы.
Но главная проблема - я не могу пока принять все это вот так, сразу.

Если кто есть здесь из настоящих мусульман, которые "пришли к исламу" во взрослом, сознательном возрасте - могли бы вы написать, как вы к этому пришли?
Ваши чувства, ваши причины, побудившие к этому?
И, самое главное, как вы смогли поверить в это и принять это всем сердцем, душой, своим "я"?
Мне это очень нужно.

Большое вам спасибо за ответы!
Лучший ответ
Остальные ответы
n Профи (917) 4 месяца назад
Не переживайте вы никуда не исчезнете. Энергия вечная.
Дополнено: да не, не исчезнет. Материя проекция энергетического просто. я - останется. Память по желанию, многие просто сами хотят все забыть и очиститься. Можно продолжить дальше от этой точки.
Не советую религию, почитайте эзотерику какую-нибудь.
( это скорее всего точно, но может и нет ;) в любом случае религия не спасёт, в эзотерике там не вера а опыты факты, многое можно самому увидеть и понять про себя )
~K~Мастер (2271) 4 месяца назад
Но исчезнет мое "я", это меня страшит, а не "сумма энергии" ))
Den San Искусственный Интеллект (100300) Об этом написано в Мандукья-Карика, это то что ищет твоя душа.
Den San Искусственный Интеллект (100300) 4 месяца назад
Тоже думал, вот если бы у меня была сильная вера, неважно во что в христианство или ислам. Но мой разум отказывался верить, говорил мне всё это сказки. Я не следую строго какому-то учению, у меня свой взгляд на мир. Один день я могу читать православные молитвы, на второй день читаю мантры, а на третий день могу сделать намаз.
Читай Мандукья-Карика, всё поймёшь, за полчаса читается.
T T Оракул (85775) 4 месяца назад
Хочешь посвятить себя нематериальному богу? Ну так принимай ислам оно ближе к нему. Правда на многие вопросы ты там ответа не найдешь и в воем сердце эти вопросы все равно повиснут в воздухе так и не разрешенными. На счет вашей личности, так если ваша душа проснется тогда пожалуй да вы сохранитесь.
Kirill Pushkov Пушков Ученик (126) 4 месяца назад
Привет, а почему тебя интересует только Ислам? Как ты относишься к христианству? Я не имею ввиду ложное христианство, по типу православие котолицизм и т. д.. Просто если ты одинаково и к христианству относишься, то я смогу ответить на все твои вопросы согласно хорошему и надёжному источнику, это Библия. В ней есть множество ответов на интересующие людей вопросы, в том числе и на твои тоже. В этом я убедился на своем опыте и другие миллионы людей тоже. Выбор за тобой )
Den SanИскусственный Интеллект (100300) 4 месяца назад
Да, Ислам не отличается от Свидетелей Иеговы. Может официальное христианство (православие, католицизм, англиканство) учат лжи, но там есть божественная сила. В других христианских сектах божье силы нет. Там есть только личная духовность и личная святая вера человека.
Ramin Geydarov Гуру (4242) 4 месяца назад
Приветствую!

В вашей ситуации, приходят на ум слова из корана:

"Когда человека поражает горе, он взывает к Нам и лежа на боку, и сидя, и стоя. Когда же Мы избавляем его от напасти, он проходит, словно никогда не взывал к Нам по поводу постигшего его несчастья. Вот как приукрашено для тех, кто излишествует, то, что они совершают".  (Сура 10, Аят 12).

Начните работать над изъянами своего нрава. Это непросто и для этого нужна сильная мотивация, а она у каждого своя. Старайтесь чаще обращаться к Богу о том, чтобы он наставил вас на прямой путь. В совокупности ваших усилий, результат однажды может придти в неожиданный период жизни.

Мир вам!
Den SanИскусственный Интеллект (100300) 4 месяца назад
даже сотни лет назад человеческая натура была такая же как сейчас
Снежана Майер Ученик (55) 4 месяца назад
Не загоняйся так по этому поводу, всё придет со временем
HK 47 Гуру (3697) 4 месяца назад
Если нужен ответ от мусульманина, то хорошо.
Этнические мусульмане, как мы с тобой, часто бывают агностиками и атеистами. Я тоже считал когда-то себя таким.
1. Жизнь - это экзамен человека. От результатов его деяний зависеть будет его дальнейшее распределение.
2. Смерти мы боимся все, так как неизвестно, успели ли мы заработать в этой жизни на хорошее *вознаграждение*.
3. Я не знаю западных семейных ценностей. Но как сказано в Коране: "муж - одежда для жены, а жена - для мужа". Т. е. это люди, которые будут прикрывать друг другу спины, оберегать друг друга как самые верные товарищи.
Сегодня вокруг Ислама много лжи, которые уводят людей от истины. Читай в день хотя бы 1 аят и 1 хадис.
Den SanИскусственный Интеллект (100300) 4 месяца назад
Достаточно молитвы из намаза читать. Один мусульманин певец по радио говорил, стал делать намаз как положено 5 раз в день и через несколько месяцев все его друзья стали говорить что он выглядит по другому, более духовно. Сам он сказал что чувствует себя умиротворённо и чувствует в своей жизни божью благодать или духовность.
HK 47 Гуру (3697) Den San, мне кажется, вы что-то не оттуда взяли. То, что говорят - нас мало интересует. Оперируем Писанием и достоверными хадисами. «Что привело вас в Преисподнюю?» Они скажут: «Мы не были в числе тех, которые совершали намаз». (73:42-43)
Татьяна Колесникова Просветленный (42741) 4 месяца назад
Вера возникает как вспышка, как прозрение. Это может случиться со временем, а может так и не произойти. Бывает так, что у верующего мусульманина вдруг случается прозрение и он принимает Христа, как Спасителя. Дело ведь не в религии, а в том, ищет ли человек Бога, задумывается ли над смыслом жизни и бытия и ищет ли выход из мрака, в который погружен мир.
HK 47Гуру (3697) 4 месяца назад
В Исламе Иисус и так является спасителем. Просто вы его на уровень Бога возводите, что недопустимо.
Slawa Synopsis Гуру (4460) 4 месяца назад
Как это так этнический мусульманин? Такого не бывает в природе. А почему именно Ислам? Чем тебе его догматика нравится больше чем, к примеру, христианская? Оно, на мой взгляд, способно дать намного более емкие ответы человеку, разочаровавшемуся в "западном" образе жизни и мышления. Нужно специально изучать богословие и догматику разных религий, чтобы знать, что есть что и что выглядит более правдоподобным. А про то что есть какие то этнические религии, то что в каком народе родился, то такую веру и принимать - это языческое мышление. Истину надо искать и её принимать. Могу разъяснить если что-то интересно.
~K~Мастер (2271) 4 месяца назад
Просто я татарин, поэтому "этнический муслим" ))
В детстве (дед настоял) мне сделали суннат (обрезание), дали имя по мусульманской традиции, совершил шахаду, заставляли учить суры из Корана.
Одно время я даже в мечеть ходил в пятницу, думая, что твердо верю.
Но потом как-то в моей душе все это "угасло", я разочаровался и в ответ на "ты должен поверить, иначе - гореть тебе в Аду!" в душе росло (и растет) смущение, неприятие подобного.

К слову, у меня половина семьи - такие "светские, этнические мусульмане", а вторая половина - христиане-протестанты (обе старшие сестры, ходят по воскресеньям в их протестантскую церковь, вращаются в их общине, вторая старшая сестра замужем за бывшим пастором, у них трое детей, скандалят часто, но им нельзя разводиться, так и живут).
Slawa Synopsis Гуру (4460) все тлен, татарин не значит мусульманин, как и русский - христианин. Я много встречал православных татар из сел, некоторые даже по русски плохо говорили. Христианство кстати не считает что если ты атеист, то придется гореть в аду. Многим язычникам, атеистам и мусульманам с христианской точки зрения может быть даровано спасение, просто христианство это прямой путь к, но цели иногда достигаются и кривыми путями. Для меня как для христианина Ислам - это лучше чем неверие или язычество, но его богословие меня не нравится. В христианстве - люди, которые считают нужным придерживаться правил древнего договора с богом (ветхого завета, торы), то есть делать обрезание, не есть свинину и т. д. - могут это делать. Просто эти заповеди, как обязательные были даны только ветхозаветной церкви (евреям).
igo3466 Кузнецов Мастер (1645) 4 месяца назад
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Если Вы начали задумываться о таких серьезных вещах, как о смысле жизни, смерти, загробной участи и тд., то значит по Милости Божией, пришло время, чтобы Вы вспомнили о Боге и начали Его искать.... да именно так..., заметьте, не принимать, какую-либо Веру (Религию) автоматически, потому, что так положено или потому, что рядом находятся Люди, которые исповедуют эту Веру (Религию).., нет нет.., ни в коем случае так не делайте ..
Если Вы действительно хотите найти ИСТИНУ, то есть действительно БОГА, а не формальное внешнее поклонение неизвестному Вам БОГУ, то сначала Вам нужно познакомиться лично с БОГОМ, чтобы ОН лично Вам Открыл СЕБЯ и уже только после этого, когда у Вас будет Вера не со слов других Людей, а личная Вера и личное знание БОГА, тогда Вы осознано примите решение о Религии...
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ АБСОЛЮТНАЯ, КОТОРАЯ Любит каждого Человека не за что-то, а просто Любит и принимает Человека таким, какой Он есть, то есть безусловно, не смотря ни на что..
БОГ это не "что-то там такое есть на небе" и не "какой-то Абсолют, какой-то недостигаемый Высший Разум" с которым невозможно общаться и тд.., нет нет.., совсем не так.., БОГ Живой - это Личность, Дух и Он Кроткий и Смиренный и не будет навязываться Человеку, если сам Человек не ищет Его и не Молиться Ему, то есть не просит, чтобы Он открыл Себя...
Вот поэтому, если Вы действительно хотите познать ИСТИНУ, то просто, своими словами, искренне просите Бога, чтобы Он открыл Вам Себя.., и если откроет, то Вы сами, лично увидите Истину ...
У меня лично было так : в какой-то момент я начал понимать, что время так быстро летит, и что все умирают и что нужно понять, для чего жить, иначе нет смысла..., и когда я попытался найти БОГА, я заходил на какие-то сайты Мусульман и, обращал внимание, как Они Верят, как сильно проявляется Их Вера.., и я уже начал подумывать, что значит наверно у Них ИСТИНА..., но Господь смилостивился надо мной грешником и открылся мне и тогда я просто был в шоке от того, что, если САМ ГОСПОДЬ БОГ не откроет ДУХОМ СВЯТЫМ ИСТИНУ, то Человеку просто невозможно самому разобраться где Истина.., то есть я бы сам никогда бы даже не подумал в правильном направлении и не нашел бы Истину, если бы Сама Истина мне, недостойному грешнику, не открылась...
И когда Господь Иисус Христос нашел время и пришел ко мне окаянному и недостойному грешнику, то я просто безмерно был Благодарен ЕМУ, как и сейчас Благодарен..., и поэтому конечно же я стал Православным Христианином.., но это не потому, что я такой хороший и тд., а только потому, что ГОСПОДЬ БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и ОН открывает СЕБЯ ищущим ЕГО..
Вот поэтому я Вам и пишу, чтобы Вы не делали скорополительных поспешных шагов и не повторяли ошибок многих миллионов Людей, которые Молятся в разных Религиях Богу, но при этом не знают лично Бога.., то есть просто годами, всю жизнь внешне поклоняются, выполняя различные обрядовые действия, Богу, но не знают Самого Бога..
Поэтому, если хотите, то просите Бога показать Вам Истину и в какую Религию Вам пойти ...а я с Вами поделился своим личным опытом..
Спаси Вас БОГ !!!
russian vodyara Мыслитель (9365) 4 месяца назад
Уверовав ты будешь знать куда двигаться. В конечно итоге придёшь и будет тебе гормония.
Memento mori, detrahentes Просветленный (22661) 4 месяца назад
Если получится убить в себе полностью здравый смысл, остатки разума - то да.
Но это не точно..
Кстати, знатоки, богословы - а сколько всего гурий в муслимском раю? Они там по доброй воле? Не устают? ..

"Я разочаровался в светском обществе и "западной" цивилизации в плане семейных ценностей и отношений между мужчиной и женщиной." - вполне понимаю вас! Я никогда и не был очарован этим...
Господи спаси Просветленный (34305) 4 месяца назад
Придет Бог а с ним и спокойствие)))
И . Профи (613) 4 месяца назад
Найди учебник для студентов Исл. ун-та по Акыде -
исламскому вероучению. Очень интересная вещь,
прочитай, все встанет на свои места.
христианин-протестант-баптист Мыслитель (7059) 4 месяца назад
..смотря что вас интересует в исламе (или другой какой религии).
Есть один важный вопрос на который ответив - найдёшь истинное направление в вере.
Не большая подсказка:
...какая главная проблема человечества..
Сэйп Моен Мудрец (15474) 4 месяца назад
Огласно Исламу человек сам не способен уверовать. Ответь просящим и Господь ответит на твою просьбу, сам же проси спасения.
Карен БогУченик (15) 3 месяца назад
Глупо просить уверовать в ислам, это ложная религия.
Set Sound Знаток (350) 4 месяца назад
Чувааааак. Все зависит от тебя, но я знаю много бывших мусульман которые на столько были правильные, что я аж думал что такие люди никогда не собьются с пути и всегда будут веровать. Но, проходит 1-2 года и такой человек постепенно меняется и уже нет того человека верующего. Когда таким людям задаешь вопрос, мол почему перестал читать? Ответ всегда один: Надо читать брат, времени нет или устал.
Nurmatov Мастер (2101) 3 месяца назад
Ну что, ты нашел себя?
~K~Мастер (2271) 3 месяца назад
Не.
Умом понимаю, что стать муслимом - хорошо, правильно, здОрово и куча плюшек, но вот поверить сердцем не могу :(
Похожие вопросы