Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Ислам, придет ли вера и смирение со временем? (если стать мусульманином, начать и стараться жить как мусульманин)

Привет всем!
Вопрос для меня очень сложный и важный.
Этнически я муслим (как бы, считаюсь), но вот по факту - нет, скорее, атеист и циник. Начинаю "уповать на Б-га" только в какие-то очень "острые" и опасные моменты жизни. А потом все это куда-то девается, снова сомнения, цинизм.

Тем не менее, я чувствую, что нужно сделать некий "переход на следующий уровень", ибо та жизнь, которой я живу - она меня не устраивает по ряду причин:
1. Я не знаю зачем я живу.
2. Я очень, ОЧЕНЬ боюсь смерти, небытия и развоплощения, что последуют за физической смертью моей текущей оболочки.
3. Я разочаровался в светском обществе и "западной" цивилизации в плане семейных ценностей и отношений между мужчиной и женщиной.

Чувствую, что ислам мог бы "дать ответы" и помочь решить эти проблемы.
Но главная проблема - я не могу пока принять все это вот так, сразу.

Если кто есть здесь из настоящих мусульман, которые "пришли к исламу" во взрослом, сознательном возрасте - могли бы вы написать, как вы к этому пришли?
Ваши чувства, ваши причины, побудившие к этому?
И, самое главное, как вы смогли поверить в это и принять это всем сердцем, душой, своим "я"?
Мне это очень нужно.

Большое вам спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок

поищи Бога!.. Живого, Сущего..

Мыслитель

Приветствую!

В вашей ситуации, приходят на ум слова из корана:

"Когда человека поражает горе, он взывает к Нам и лежа на боку, и сидя, и стоя. Когда же Мы избавляем его от напасти, он проходит, словно никогда не взывал к Нам по поводу постигшего его несчастья. Вот как приукрашено для тех, кто излишествует, то, что они совершают". (Сура 10, Аят 12).

Начните работать над изъянами своего нрава. Это непросто и для этого нужна сильная мотивация, а она у каждого своя. Старайтесь чаще обращаться к Богу о том, чтобы он наставил вас на прямой путь. В совокупности ваших усилий, результат однажды может придти в неожиданный период жизни.

Мир вам!

Мастер

Начни изучать историю Ислама и саму религию, Аллах говорит, что побежит навстречу тому, кто пойдёт к нему шагом. Этим подразумевается, что если будешь искренним с собой и с Богом и захочешь к нему приблизиться, то твоё сердце и разум непременно откроются истине. Начни действовать.

Гуру

Если нужен ответ от мусульманина, то хорошо.
Этнические мусульмане, как мы с тобой, часто бывают агностиками и атеистами. Я тоже считал когда-то себя таким.
1. Жизнь - это экзамен человека. От результатов его деяний зависеть будет его дальнейшее распределение.
2. Смерти мы боимся все, так как неизвестно, успели ли мы заработать в этой жизни на хорошее *вознаграждение*.
3. Я не знаю западных семейных ценностей. Но как сказано в Коране: "муж - одежда для жены, а жена - для мужа". Т. е. это люди, которые будут прикрывать друг другу спины, оберегать друг друга как самые верные товарищи.
Сегодня вокруг Ислама много лжи, которые уводят людей от истины. Читай в день хотя бы 1 аят и 1 хадис.

Ученик

Привет, а почему тебя интересует только Ислам? Как ты относишься к христианству? Я не имею ввиду ложное христианство, по типу православие котолицизм и т. д.. Просто если ты одинаково и к христианству относишься, то я смогу ответить на все твои вопросы согласно хорошему и надёжному источнику, это Библия. В ней есть множество ответов на интересующие людей вопросы, в том числе и на твои тоже. В этом я убедился на своем опыте и другие миллионы людей тоже. Выбор за тобой )