Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Описание Египта по плану характеристики страны.

Настя Борисова Ученик (99), закрыт 1 год назад
1. Географическое положение (в какой части материка расположена страна, с какими странами граничит, как называется столица).

2. Особенности рельефа (общий характер поверхности, основные формы рельефа, преобладающие и максимальные высоты), полезные ископаемые.

3. Климатические условия в разных частях страны (климатические пояса, средняя температура января и июля, среднегодовое количество осадков, их различия но территории и но сезонам).

4. Крупные реки и озёра.

5. Природные зоны и их основные особенности.

6. Народы, населяющие страну, их быт и основные занятия.

7. Памятники природы и культуры, находящиеся в стране.

8. Основные экологические проблемы.
Лучший ответ
Дармштадтий Гуру (3316) 3 года назад
Что ж, приступим
1) Страна находится на севере Африки. Столица-Каир, граничит по суше с Ливией, Чадом, Суданом, Израилем. По морю- с Сауд. Аравией.
2) Равнинный. Большая часть Египта относится к окраине древней платформы ( Африканской), на которой не образовывались складки, поэтому рельеф здесь в основном равнинный. Полезные ископаемые : сырая нефть, природный газ, железная руда, фосфориты, олово, алюминий. На востоке расположен Синайский полуостров с самой высокой точкой страны горой Катерин (2629 м).
3) Египет находится в пределах субтропического (Малая часть) и тропического (большая часть) климатических поясов. Средняя температура воздуха составляет +29-+30 градусов (средняя температура в январе составляет 15-17, в июле- +33°). Осадки. Египет получает от 20 мм (0,79 дюйма) до 200 мм (7,87 дюйма) среднегодового количества осадков вдоль узкого побережья Средиземного моря, но к югу от Каира среднее значение падает почти до 0 мм (0,00 дюйма) в центральной и южной части страны.
4) Крупнейшие озёра Египта: Насер, Большое Горькое озеро, Малое Горькое озеро, Вади-Натрун, Манзала, Марьют (Мареотис), Меридово озеро, Тошка. Крупнейшие реки Египта: Нил. Международные аэропорты Египта: Каир (Каир), Шарм-эш-Шейх (Шарм-эш-Шейх), Хургада (Хургада).
5) По рельефу и характеру поверхности территорию Египта можно разделить на четыре зоны:
...1. Ливийская (Западная) пустыня; (каменистая и щебнистая пустыня)
...2. Аравийская (Восточная) пустыня; ( плато, постепенно повышающееся в сторону Красного моря до высоты 500-700 метров над уровнем моря и обрывающееся у кромки воды довольно крутым уступом)
...3. Синайский полуостров; (участок коры треугольной формы, западная часть которого, обращенная к Африке, приподнята над уровнем моря)
...4. Дельта и долина Нила. (это своеобразный оазис, разделяющий Ливийскую и Аравийскую пустыню)
6) Более (90) % населения Египта составляют арабы. Также в стране проживают нубийцы, берберы и представители других народов. (осн. занятие-сельское хозяйство)
7) Цветной каньон, Белая пустыня, Голубая дыра, Национальный парк Рас-Мохаммед.
8) Загрязнение окружающей среды сточными водами промышленных предприятий
Загрязнение воздуха выхлопными газами большого количества автомобилей (это касается Каира)
Загрязнение почвы мусорными свалками
К опустыниванию приводит перевыпас скота
Загрязнение прибрежных вод нефтепродуктами
Очень высокое шумовое загрязнение в больших городах
Низкое качество питьевой воды
Задымление атмосферы из-за сезонного сжигания рисовой соломы
Таджик МузарбековичЗнаток (271) 2 года назад
спасибо тебе бро. благодаря тебе я сдал практическую работу на 5
Дармштадтий Гуру (3316) Таджик Музарбекович, Ого, я рад, что помог)))
Александр МдинарадзеУченик (122) 2 года назад
спасибо тебя я в учебнике не мог найти 3 и 4 пункт а тут нашел
Дармштадтий Гуру (3316) Александр Мдинарадзе, Не за что, я рад, что помог)))
Николай ЕкимовУченик (171) 2 года назад
Вау описание очень крутое и понятное спасибо огромное
Дармштадтий Гуру (3316) Николай Екимов, Приятно такое слышать)))
Чуя НакахараУченик (116) 2 года назад
спасибо огромное! долго искал не мог найти, а тут такой подарок жизни! спасибо вам огромное :)
Дармштадтий Гуру (3316) Чуя Накахара, Я рад, что помог)))) Спасибо за добрый комментарий))
слава мазеинУченик (170) 2 года назад
СПАСИБО ЗАБЫЛ СДЕЛАТЬ ДЗ ПО ГЕОГРАФИИ ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО НАПИСАЛ В КАРЦЕ НО СМЫСЛ ТОТ ЖЕ ПОЛУЧИЛ 4 СПАСИБО
Дармштадтий Гуру (3316) слава мазеин, Приятно слышать) Рад, что помог))
Игорь ЛевченкоУченик (144) 1 год назад
Отдай мне свои мозги
Дармштадтий Гуру (3316) Игорь Левченко, )))
Tangero KamadoУченик (101) 1 год назад
Бл Извините спасибо забыть сказал
Спасибо❤️
Сделал на 5
Дармштадтий Гуру (3316) Поздравляю!!! Молодчина)
Dark MertyhaУченик (100) 1 год назад
спасибо тебе огромное, теперь точно 5 получу :)
Дармштадтий Гуру (3316) Поздравляю))
Texiral TexiralУченик (103) 1 год назад
Можете ответить на один вопрос? А зачем вы перечислили аэропорты Египта? Это же не нужно было.
Дармштадтий Гуру (3316) Для общего развития)
Sharkok sharkokovУченик (110) 4 месяца назад
бро ты лучший
Вера СуслинаУченик (118) 3 месяца назад
Спосибо!!!!!! Точно 5 получу:)
Света СомоваУченик (111) 3 месяца назад
Спасибо бро, я просто забыла про дз это , а ты прям объяснил все понятно +у меня уже мозги плавятся , еще раз спасибо ❤️❤️❤️
ффффУченик (234) 2 месяца назад
спасибо
вероняУченик (142) 2 месяца назад
спасибо огромное, от души
Остальные ответы
фффф Ученик (234) 2 месяца назад
есть нужные люди на планете
Leonard Wu Знаток (379) 1 месяц назад
египет в африке рядом с суданом и ливией столица каир пески пирамиды нил река много солнца в жару зимой холоднее много историй и мумий люди живут у реки занимаются ремеслом и сельским хозяйством памятники фараонов храмов много а проблем с экологией вокруг нила хватает
Похожие вопросы