Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Заикание и как избавиться от страха?

Baby Baby Ученик (96), закрыт 2 месяца назад
Всем привет, мне 16 лет, учусь в школе) Заикаюсь уже 2 года, хотя, как мне говорили, заикался в детстве. У меня есть друзья, меня никто не угнетает, я сам имею хорошую физ. форму и ум. Я могу заикаться с друзьями почти без страха, хотя раньше боялся, но самое сложное для меня - это, наверное, знакомиться с новыми людьми, а особенно с девушками. У меня были только 1 отношения года 3 назад, причём мы даже не целовались с девушкой. За всё это время я гулял с девушками, но знакомился онлайн и в реальной встрече когда ощущал момент заикания, сильно заковывался и это ощущение оставалось до конца свидания, ну а после мы просто прекращали общаться по каким-то причинам или просто моей неуверенности. Я умею отлично шутить и общаться в целом, но меня заковывает заикание, то есть если бы не было моей проблемы, то я бы делал это постоянно) Проблема ещё и в том, что я переживаю при овтетах в школе, когда на меня смотрят одноклассники, хотя я уже в некоторой степени поборол этот страх, также я переживаю, когда мне надо что-то узнать в магазине, я боюсь того, что меня тупо будут долго ждать и примут за какого-то ненормального *блана. Я хочу знакомиться с девушками, выступать на мероприятиях, рассказывать истории без проблем, но мою жизнь просто сковывает заикание. В некоторых ситуациях я даже не могу что-то спросить у учителя и мне просто самому приходится как-то выкручиваться, ХОТЯ БАНАЛЬНО: ВОЗЬМИ И СПРОСИ. НО МЕНЯ СКОВЫВАЕТ И ЯБОЮСЬ!!! Кстати когда я говорю один, то заикание пропадает в 0. На страх я идти пробовал и это давало свои плоды, так что я продолжаю заниматься над собой и читать книги по этому поводу. Если есть люди с таким опытом заикания или просто люди, которые выработали в себе уверенность и хорошую самооценку, то, пожалуйста, напишите свои советы. Я буду очень благодарен!
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (4174782) 4 месяца назад
Главное не комплексуй.
Есть упражнения - гугли.
Ещё раз - ГЛАВНОЕ НЕ КОМПЛЕКСУЙ!!! ОТ ЭТОГО БУДЕТ ХУЖЕ!
Илья ИсаевЗнаток (271) 4 месяца назад
ладно, прости (
Остальные ответы
Ельеана Искусственный Интеллект (126941) 4 месяца назад
Тренируйтесь пением. Есть вещи - над которыми можно работать, если человек не лентяй.
Авокадо Мастер (1686) 4 месяца назад
Выработка в себе уверенности - процесс непростой, но возможный.
1. Преодоление своих страхов. Боюсь, но сделаю (Зайду в кабинет к директору, например).
2. Отличная подготовка к уроку. Вызубрите материал так, чтобы от зубов отскакивало. Тогда и бояться перестанете отвечать у доски.
3. При борьбе с заиканием главное не торопится при разговоре - говорить медленно, четко проговаривая звуки, можно можно немного растягивать слова.
4. Попейте какие-нибудь успокоительные (валериану по таблетке 3 раза в день).
Уверенности в себе! Всё это дело наживное.
профессор Мудрец (19135) 4 месяца назад
Логоневроз успешно лечится гипнозом.
Марина Кадырова Мастер (2052) 4 месяца назад
Плюсую к пению, очень помогает. Прокачивайте скил общения, учитесь говорить интересные и приятные другим вещи.
Илья ИсаевЗнаток (271) 4 месяца назад
у меня нет проблем кроме моей бошки 1000-7 я умер прости
Илья Исаев, пошел родной вхазвхаызыв
Сергей Россихин Знаток (352) 4 месяца назад
У меня хуже было, меня мало кто разобрать мог, и стыдно было что мама меня в 17 переводила, я из-за этого переживал. Потом решил избавиться от этого, начал скороговорки проговаривать, с начало не спеша, а потом постепенно увеличивая скорость, старательно пересказывал отрывок стихотворения и со временем уменьшилась, потом стал более разборчиво говорить, практиковался регулярно. Помню кто-то говорил что украинские песни хорошо прорабатывает голос, но они правда сложноваты для новичка. Особо не переживай и с этим люди добивались высоты например: Ро́уэн Себа́стьян А́ткинсон он же мистер Бин.
Scorpio Smile Мудрец (11915) 4 месяца назад
"выступать на мероприятиях, рассказывать истории без проблем, " - а кто придумал заниматься тренироваться, достигается ли это в заикании ?..может это способ говорить быстрее .. а откуда берется заикание?
Андрей Слегкин Мудрец (16677) 3 месяца назад
Наверно у меня плохие новости...
Я уже лет 20 смотрю на паренька из белорусской команды КВН. Он так же как ты пытается преодолеть страх, он выступает на публике, в той области, где каждая пауза имеет большое значение. Казалось бы - Ну куда уже больше? Но за 20 лет он так заикание и не победил (хотя даже со сцены на весь союз просил - если есть логопед который избавит меня от заикания - свяжитесь пожалуйста со мной). И по сути именно он был лидером команды, а заикался страшно:
https://youtu.be/Q2vpNwGPJpg?t=124
Думаю - неизлечимо.
Или например Михаил Хазин (аналитик в финансовой области), у него свой радиоканал, как Соловьёв каждый день по несколько часов в эфире, и почти каждый день его интервью смотрю. То есть очень публичная персона, как политик, но тоже всё время заикается.
Скептик Гуру (3693) 3 месяца назад
С помощью всяких тренировок можно немного замаскировать, но попроси у советчиков показать хоть один пример излечившегося- думаю не смогут. Неврозы и логоневроз современная медицина лечить не научилась. Со временем сам приспособишься и в некоторой степени справишься. Есть вероятность, что само пройдет, как и вероятность, что станет хуже. Вероятно, что периодически будут обострения и ремиссии. Да, можно пробовать всякие методы, типа пения, гипноза и т. д. - они хотя бы не повредят. Есть даже аппараты, типа слуховых которые воспроизводят твою речь в наушник с некоторым запаздыванием, и заикание почти полностью пропадает. Чем меньше сам обращаешь на это внимание, тем меньше недуг. Ну а девушки любят далеко не за плавную речь...
V L Знаток (358) 3 месяца назад
Согласен с теми кто советует петь. Это один из лучших способов хорошо говорить.

Чтобы не мешать соседям и семье, купи дикторскую кабину.
Alla Rai Знаток (439) 1 месяц назад
Многие известные люди заикались и заикаются. Английский король заикался. Черчилль заикался. Мэрлин Монрое, Элвис Пресли заикались. Актриса Джулия Робертс и многие другие актеры известные заикаются. Но, им помогли упражнения специальные. Главное в дыхании и спокойствии. Умение держать себя, большой труд. Но, все будет хорошо. Главное тренировки.
Похожие вопросы