Зачем в некоторых фентези вселенных или играх изображают такую технику лучников при стрельбе.
Когда они поднимают одну ногу во время выстрела?
Впервые такое заметил в игре Ведьмак 3 на изображении одной из внутриигровых игральных карт (для игры в Гвинт - такая карточная игра в игре Ведьмак 3). Но тогда не придал этой позе особого значения.
Но потом нашел игру, в которой уже сами лучники так стреляют: Sekiro: Shadows Die Twice - локация Дворец Первоисточника.
Нигде не нашел инфу про такую технику стрельбы.
Думаете это совпадение? Я так не думаю.
PS
Или может быть сам миядзаки играл в Ведьмака и тоже решил сконструировать свою версию Ведьмака.
А что - тоже волком зовут иногда. Да и меча тоже два(по ходу игры). Тоже угрюм и неразговорчив. Тоже скован клятвой. Отец его Филин - чем то похож на Весимира.
Ответы не по теме буду нещадно скрывать, я предупредил.
Про картинку выше уже сказали - стрельба на бегу. Немного идеализированная, чтобы карта выглядела красиво и сексуально (что кстати соответствует лору, потому как карты для гвинта делали озабоченные гномы и краснолюды, которым сексуальность важнее реализма).
Про Секиро - эти синие бойцы часто копируют позы и движения из японского театра и танца. Эта поза с луком - аналог стрельбы на бегу, только в виде символа. На маленькой сцене не побегаешь, потому бег, прыжки и прочие активные действие обозначали позами. Почему синие чувачки так делают - потому что аристократы. Манерность нужна, чтобы отличаться от простолюдинов и демонстрировать свою образованность
На первой картинке эльфик изображает одновременный бег/прыжок и стрельбу из лука. Т. е. попробуй прицелься и попади, если перемещается не только цель, но и ты сам, точка, откуда летит стрела.
Эта суперкрутая стрельба из лука с движущейся точки поражала европейцев со времен Чингизхана, когда на них налетали орды всадников, прицельно осыпали стрелами и отъезжали невредимыми. Еще во время наполеоновских войн в Европе шокировались башкирами, которые стреляли из луков на полном скаку.
Ну вот эльф -- не на скаку, а на бегу. Суперкласс показывает.
Что изображают остальные картинки -- спрашивайте у тех, кто их рисовал. Очевидно, те, кто ни разу в жизни лук не держали и вообще слышали звон, но не знают, где он, и всё переврали.
Может так круче смотрится
Типа красивааа.... Как пижоны так чашку держат... я пробовал. НЕУДОБНО!!!!

в книгах такого не было