Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Зачем в некоторых фентези вселенных или играх изображают такую технику лучников при стрельбе.

Повелитель Скелетов Просветленный (33461), закрыт 3 месяца назад
Когда они поднимают одну ногу во время выстрела?
Впервые такое заметил в игре Ведьмак 3 на изображении одной из внутриигровых игральных карт (для игры в Гвинт - такая карточная игра в игре Ведьмак 3). Но тогда не придал этой позе особого значения.

Но потом нашел игру, в которой уже сами лучники так стреляют: Sekiro: Shadows Die Twice - локация Дворец Первоисточника.

Нигде не нашел инфу про такую технику стрельбы.

Думаете это совпадение? Я так не думаю.

PS
Или может быть сам миядзаки играл в Ведьмака и тоже решил сконструировать свою версию Ведьмака.
А что - тоже волком зовут иногда. Да и меча тоже два(по ходу игры). Тоже угрюм и неразговорчив. Тоже скован клятвой. Отец его Филин - чем то похож на Весимира.
Дополнен 3 месяца назад
Ответы не по теме буду нещадно скрывать, я предупредил.
Лучший ответ
Изольда Белые Руки Мудрец (19276) 3 месяца назад
Про картинку выше уже сказали - стрельба на бегу. Немного идеализированная, чтобы карта выглядела красиво и сексуально (что кстати соответствует лору, потому как карты для гвинта делали озабоченные гномы и краснолюды, которым сексуальность важнее реализма).
Про Секиро - эти синие бойцы часто копируют позы и движения из японского театра и танца. Эта поза с луком - аналог стрельбы на бегу, только в виде символа. На маленькой сцене не побегаешь, потому бег, прыжки и прочие активные действие обозначали позами. Почему синие чувачки так делают - потому что аристократы. Манерность нужна, чтобы отличаться от простолюдинов и демонстрировать свою образованность
Повелитель СкелетовПросветленный (33461) 3 месяца назад
Кстати там есть ряд воительниц, которые занимаются оттачиванием неких боевых навыков в виде танца.
Я не знаю как называются эти вещи в других боевых искусствах, но в тае квон до, есть такая вещь как Туль - это комплекс движений, необходим для правильной отработки некоторых приемов и ударов.
Однако у тех синих воительниц он более плавный, чем движения из тае квон до. Скорей всего эти движения являются реальными из практик какого нибудь подобного боевого искусства, но созданного не для отработки ударов, а для укрепления тела, гибкости, подвижности и концентрации над телом.
Короче я не спец в подобных практиках, но такое мое впечатление об увиденном.
Изольда Белые Руки Мудрец (19276) Повелитель Скелетов, я думаю, что это тоже позы из танца/театра - не зря же некоторые из них упражняются прямо на сцене. Когда они не атакуют, а просто развлекаются сами по себе, их движения очень похожи на околобоевые танцы из театра кабуки. Да и сам дворец списан с культуры Хэйанской эпохи, когда театр был обычным развлечением аристократии - они и играли, и смотрели
Остальные ответы
Руслан Липецкий Ученик (176) 3 месяца назад
Может так круче смотрится
Повелитель СкелетовПросветленный (33461) 3 месяца назад
Возможно, но почему тогда сразу двум игровым студиям пришло это в голову.
Даже если это круто смотрится должен быть источник откуда эти авторы черпали свои идеи для такой техники стрельбы.
Не могли одновременно и Самураи и Шляхтичи придумать одно и то же.
Скорей всего у такой позы есть какое то более логичное объяснение, чем просто крутость.
Повелитель СкелетовПросветленный (33461) 3 месяца назад
А вообще ответ - очень слабый, ответ в стиле лишь бы ответить. Неразвернутый. Неуд
Неуд автору вопроса. Нещадному скрывателю ответов даже не приходит в голову мысль, что дизайнерам насрать на реалистичность, историчность, и прочие бредни? Для них важна красивая картинка. Тем более, что хрен с перемотанной коленкой ещё и бос. Тупо мог наступить на острый камушек. Или поднял ножку, чтобы не вляпаться в дерьмо... Попробуй растягивать эспандер, поднимая и опуская ноги. "Техника" блин... Техника оболванивания.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (271741) 3 месяца назад
в книгах такого не было
Повелитель СкелетовПросветленный (33461) 3 месяца назад
Согласен, тут вопрос больше к игровым дизайнерам.
Однако откуда то они взяли эту идею.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (271741) Повелитель Скелетов, из властелина колец. Леголас в прыжке стреляет
Т. Модестова Искусственный Интеллект (108659) 3 месяца назад
На первой картинке эльфик изображает одновременный бег/прыжок и стрельбу из лука. Т. е. попробуй прицелься и попади, если перемещается не только цель, но и ты сам, точка, откуда летит стрела.
Эта суперкрутая стрельба из лука с движущейся точки поражала европейцев со времен Чингизхана, когда на них налетали орды всадников, прицельно осыпали стрелами и отъезжали невредимыми. Еще во время наполеоновских войн в Европе шокировались башкирами, которые стреляли из луков на полном скаку.
Ну вот эльф -- не на скаку, а на бегу. Суперкласс показывает.

Что изображают остальные картинки -- спрашивайте у тех, кто их рисовал. Очевидно, те, кто ни разу в жизни лук не держали и вообще слышали звон, но не знают, где он, и всё переврали.
Повелитель СкелетовПросветленный (33461) 3 месяца назад
Насчет элфийки ничего не скажу, это просто арт для игровой карты, которая находится внутри игры.
А вот остальные картинки - это не картинки, это скриншоты шеймплея.
Лучник который стреляет с поднятием одной ноги - это не просто так, наверняка это что то означает и для чего то это нужно.

А подробнее на скриншотах изображает один из рядовых противников игры Серико, в последней локации. Этого противника я подчинил своей воле через специальное умение и в данный момент он сражается против своих соплеменников за меня.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (108659) Повелитель Скелетов, мне начхать, что вы с чем делали. И наплевать, что вы там постите -- концепт-арты художников или скрины геймплея в результате оцифровки концепт-артов. Я рассказываю, какая РЕАЛЬНАЯ причина есть изображать лучника в движении. Если вам после этого по-прежнему кажется, что для стоящего лучника поднять ногу -- "это не просто так" и "для чего-то нужно", помочь не могу. Это не лечится.
Александр Трофимов Высший разум (4174296) 3 месяца назад
Типа красивааа.... Как пижоны так чашку держат... я пробовал. НЕУДОБНО!!!!
Похожие вопросы