Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить хаш?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Как холодец, только есть его горячим))

Аватар пользователя
Мыслитель

Как холодец, только не замораживай.

Аватар пользователя
Мыслитель

На ютубе у Лазерсона есть рецепт

Аватар пользователя
Просветленный

Каждый народ хаш варит по-своему, исходя из собственных вкусов. Я расскажу, как варят хаш в Армении.

Вам понадобится:
-1,5 кг говяжьих ног
-1/2кг рубца
-1/2кг коленной части (знг по-армянски)
-50г слив. масла

для подачи:
-армянский лаваш
-редька
-чеснок
-маринованный горький перец (цицак)
-водка, минеральная вода

Способ приготовления:
-За 2-3 дня до приготовления хаша очистить ноги, рубец и коленную часть, положить в холодную воду, периодически меняя воду, а ещё лучше под проточную воду.
-разрубить ноги и коленную часть, разрезать рубец на квадратики.
-Ноги и коленную часть сложить в неширокую, глубокую кастрюлю, положить кусочки сливочного масла, залить холодной водой так, чтоб уровень был на 20-30 см выше уровня продуктов. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически снимая пенку. Когда закипит, огонь снизит до минимума и продолжать варку хаша на маленьком огне.
-Рубец положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, варить 2-3 минуты, слить воду, снова залить холодной водой и кипятить минут 20-30,слить воду.
-Через часик добавить подготовленный рубец и продолжать варку до тех пор, пока мясо не отделится от костей (примерно-6-8 часов). Если нужно, по ходу добавлять кипяток, но не переусердствовать, иначе хаш будет невкусным.
-Когда хаш будет готов, вынуть отделившиеся косточки, добавить 1ч. л. соли, кипятить ещё минут 20-30,налить в горячие тарелки и сразу подавать.
-Каждый едок до подачи хаша подготавливает лаваш (измельчает кусочками), чтоб при подаче не терять ни секунды и кушать хаш горячим. Кусочки лаваша кладутся в хаш, добавляется толчёный чеснок, разведённый бульоном хаша, соль по-вкусу, тарелочка накрывается большим куском лаваша, чтоб хаш не остыл, и немного приподняв лавашевое одеяло, наслаждаемся вкусным блюдом.
-Разумеется, стопочка холодной водки, редька, цицак и минеральная вода-незаменимые спутники этого наивкуснейшего блюда!