Вопрос стоматологам и людям у кого был абсцесс на десне,дайте совет,как быть и не навредит ли мне дренаж ?
Нужен совет,желательно стоматолога.Числа 10-го на десне под зубом появился бугорок и за дня 3-4 очень сильно увеличился в размерах,бугорок был безболезненным и зубы не болели.
Числа 14-го записала к стоматологу своему постоянному,он осмотрел отек и сказал что это абсцесс и довольно больших размеров он стал всего за несколько дней с начала его появления.
Стоматолог сказал что зубы все ( там где эта шишка ),визуально белые и без дырок или сколов,постучал по ним и спрашивал болят ли они при постукивании,но нет,никакой боли в зубах я не чувствовала и даже сам абсцесс не болел.Стоматолог вскрыл абсцесс и с помощью шприца вытянул с него почти половину шприца с гноем ( настолько много его было в шишке ),все прочистил и промыл,установил дренаж.Попросил сделать снимок челюсти,потому что визуально он не может понять в чем причина появления абсцесса,так как в зубах боли нет и выглядят они отлично.Снимок сделала и должна была уже сегодня идти к стоматологу,но увы у него произошло горе ( смерть близкого человека ) и он сказал что мне нужно прийти к нему 21 числа...он дренаж должен снять.Если что отеков у меня нет или болей,дренаж стоит в десне,но 20 числа я должна уехать и приеду только 30-го ! Можно ли мне походить лишние 9 дней с дренажом в десне,если учесть что уже 4 дня я с ним хожу ?
Почитал комментарии к предыдущему ответу.
ИМХО, пререкания - не лучший способ выбора оптимальной тактики.
Таки да, в большинстве случаев дренаж выпадает сам в течение первых 2-3 суток.
Лично моё мнение... Собственно дренаж не является лечебным средством. и вы правильно понимаете - это только для улучшения оттока. нет оттока гноя - это всего лишь открытые ворота вглубь раны в полости рта.
Очень личное мнение: дренаж 10 дней во рту держать не имеет никакого смысла! Если бы это требовалось, то только с регулярными посещениями стоматолога - с промыванием и заменой дренажа.
Если до появления возможности посещения врача нагноение повторится - такова судьба! И не более того, Но размышления о возможности такового повтора - не повод пытаться удерживать дренаж 10 суток, тем более без медикаментозного лечения и точного диагноза.
дренаж частенко вываливается сам так что выдерни его
Добрый день. Не понятно просто как вы поедете с открытой раной во рту ...
Посетите тогда стоматолога на отдыхе, раз нельзя перенести.