Fr.i.ma
Искусственный Интеллект
(140973)
3 года назад
Готовишь соус без муки. Немного готового соуса отливаешь в миску, остужаешь, чтобы мука не заварилась. Постоянно помешивая подсыпаешь муку очень малыми порциями. Доводишь до нужной густоты. Вливаешь получившуюся массу в соус и кипятишь. Дальше -- до готовности. Никаких комков не будет
Ваше Величество
Оракул
(51817)
3 года назад
наливаешь немного растительного масла на сковороду или какой другой жир ( сало свиное, говяжье) разогреваешь его сильно и в него добавляешь муку перемешай и можешь добавлять бульон перемешивая Масса будет однородная комочков из муки не будет.
Наталья Трошина
Просветленный
(43259)
3 года назад
Я готовлю подливку так: на сковороду или сотейник масло, накалить. Добавить лук, обжарить, добавить муку и томат. пасту (сметану) Все потушить, перемешать и постепенно добавлять. помешивая кипяток или бульон. Довести до нужной густоты. дать прокипеть. Положить зелень, лаврушку и все.
Светлана Минина
Просветленный
(48850)
3 года назад
Муку надо спасеровать Для чего взять слив. масло и муку в пасеруют муку отношении 1:1. До запаха печения и без изменения цвета. Затем в посуду с мукой вливают кипящую жидкость (бульон, молоко и проч) при этом размешивают муку венчиком так. чтобы не образовались комочки. Если все делаете правильно комочков не будет и процеживать не придется. Вы получили основу для соуса, а далее готовьте то, что хотите. Соус красный, белый, сметанный (эконом) молочный, луковый, красное вино, сметанный с томатом (украинский) и проч. Удачи!
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(199242)
3 года назад
Не надо ее жарить.
Просто берете муку, добавляете немного воды, размешиваете, чтобы не было комочков, потом добавляете столько воды, сколько надо, и выливаете на горячую сковородку, постоянно помешивая, пока не прокипит.
А дальше- можете в муку соль подожить, томат, специи- на ваше усмотрение.
И на сковородку можете масло налить, зажарку сделать, фрикадельки или мясо какое зажарить, а потом залить.
.
Мудрец
(10022)
3 года назад
Я очень активно мешаю, когда добавляю жидкость в муку и никаких комочков не бывает, но у меня руки такие, мне даже блендер не нужен :)
Обычно обжариваю муку до золотистого цвета,смешиваю ее с небольшим кол-вом воды,затем протираю через ситечко и после вливаю эту смесь в подливу.
Но как сделать так,чтобы без всякого ситечка?
Блендера нет.