Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить муку для подливы,чтобы она не была комками?Как сделать подливу с мукой,чтобы там не было мучных комков?

Любовь Малова(Ефремова) Мыслитель (9818), закрыт 3 года назад
Вечно мучаюсь с этим.
Обычно обжариваю муку до золотистого цвета,смешиваю ее с небольшим кол-вом воды,затем протираю через ситечко и после вливаю эту смесь в подливу.
Но как сделать так,чтобы без всякого ситечка?
Блендера нет.
Лучший ответ
VVASD Просветленный (41725) 3 года назад
для подливы нужен огурец с молоком
Остальные ответы
Haтaлья Искусственный Интеллект (241031) 3 года назад
Какая гадость эти подливки с мукой
Любовь Малова(Ефремова)Мыслитель (9818) 3 года назад
Без муки будет жидкой.
Или у Вас есть способ сделать ее более густой без муки?
Если есть, поделитесь, пожалуйста.
Haтaлья Искусственный Интеллект (241031) Любовь Малова (Ефремова), никто не просит и не ест.. одно дело- сметана- кетчуп- майонез
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123388) 3 года назад
Обжарили муку. По чуть-чуть вливаете горячую жидкость все время мешая и растирая массу. И не будет никаких комков.
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (140973) 3 года назад
Готовишь соус без муки. Немного готового соуса отливаешь в миску, остужаешь, чтобы мука не заварилась. Постоянно помешивая подсыпаешь муку очень малыми порциями. Доводишь до нужной густоты. Вливаешь получившуюся массу в соус и кипятишь. Дальше -- до готовности. Никаких комков не будет
Любовь Малова(Ефремова)Мыслитель (9818) 3 года назад
Я муку перед этим всегда обжариваю на сухой сковородке.
Получается, что и мука должна быть холодной?
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (140973) Любовь Малова (Ефремова), это и с пассерованной мукой сработает. Если без масла пассеровали. В противном случае -- совет сверху. "Гораздо проще превратить густое в жидкое, чем жидкое -- в густое". Это больше для "сырой" муки, не пассерованной. Готовую можно любой температуры, без разницы
Ваше Величество Оракул (51817) 3 года назад
наливаешь немного растительного масла на сковороду или какой другой жир ( сало свиное, говяжье) разогреваешь его сильно и в него добавляешь муку перемешай и можешь добавлять бульон перемешивая Масса будет однородная комочков из муки не будет.
степан гуляев Мудрец (11142) 3 года назад
бешамель на ютубе посмотрите
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139159) 3 года назад
Мешать, мешать и мешать. Даже на костре без комков получается:))
Наталья Трошина Просветленный (43259) 3 года назад
Я готовлю подливку так: на сковороду или сотейник масло, накалить. Добавить лук, обжарить, добавить муку и томат. пасту (сметану) Все потушить, перемешать и постепенно добавлять. помешивая кипяток или бульон. Довести до нужной густоты. дать прокипеть. Положить зелень, лаврушку и все.
Светлана Минина Просветленный (48850) 3 года назад
Муку надо спасеровать Для чего взять слив. масло и муку в пасеруют муку отношении 1:1. До запаха печения и без изменения цвета. Затем в посуду с мукой вливают кипящую жидкость (бульон, молоко и проч) при этом размешивают муку венчиком так. чтобы не образовались комочки. Если все делаете правильно комочков не будет и процеживать не придется. Вы получили основу для соуса, а далее готовьте то, что хотите. Соус красный, белый, сметанный (эконом) молочный, луковый, красное вино, сметанный с томатом (украинский) и проч. Удачи!
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (199242) 3 года назад
Не надо ее жарить.
Просто берете муку, добавляете немного воды, размешиваете, чтобы не было комочков, потом добавляете столько воды, сколько надо, и выливаете на горячую сковородку, постоянно помешивая, пока не прокипит.
А дальше- можете в муку соль подожить, томат, специи- на ваше усмотрение.
И на сковородку можете масло налить, зажарку сделать, фрикадельки или мясо какое зажарить, а потом залить.
ИРЭНА Оракул (72374) 3 года назад
в жареный лук насыпать муку, перемешать и развести ГОРЯЧЕЙ водой. Вот весь секрет.
Светлана Искусственный Интеллект (129552) 3 года назад
положить 2 ложки муки в неполный стакан теплой воды и мешать мешать..
Женя Металлист Профи (905) 3 года назад
Муку надо постепенно добавлять, не всю сразу
. Мудрец (10022) 3 года назад
Я очень активно мешаю, когда добавляю жидкость в муку и никаких комочков не бывает, но у меня руки такие, мне даже блендер не нужен :)
Annaa Гуру (2643) 3 года назад
Мешать когда жидкость заливаете. А так задуматься о покупке блендера, у нас Airfree a9, очень нравится
Похожие вопросы