Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Политическая психология арабо-израильского конфликта

ffffff1 fffssa1 Ученик (140), закрыт 3 месяца назад
В этом вопросе я бы попросил вас остановиться на конфликтных отношениях между еврейскими гражданами Израиля и палестинскими гражданами Израиля. Для каждой стороны (еврейской и палестинской) я бы попросил вас указать два психологических объяснения, которые может объяснить насилие в смешанных городах. Пожалуйста, убедитесь, что для каждой группы одно объяснение будет основано на подходе к ситуации и социальным силам, а другое объяснение будет основано на индивидуальном подходе и обработке информации. В свете вашего ответа прошу вас обосновать, какой подход в ваших глазах дает более убедительное объяснение поведения каждой из сторон.
В последней части этого вопроса он предположил, что является советником кого-то, кто решает дела по еврейско-палестинским отношениям, и предложил ему одну инициативу, которая могла бы улучшить отношения между евреями и палестинцами. Объясните, что представляет собой предлагаемая инициатива, сформулируйте и объясните, является ли она инициативой, которая реализует индивидуальный, межгрупповой, общественный или комбинированный подход. На какой теории основана эта инициатива?
Лучший ответ
Alex Grin Просветленный (35113) 3 месяца назад
Психология проста.

1). Евреи хотят жить в своей стране. В мире и безопастности.
2). Арабы (точнее их часть) хотят чтобы этой страны не было.

Что делать? Тоже просто. Перестать поддерживать дипломатически, политически, экономически, финансово и т. д. тех кто указан в п. 2. И дать властям Израиля возможность обеспечить безопастность своих граждан (как евреев, так и арабов).

ЗЫ. Допольнительный момент - называть вещи своими именами. Еврея- евреем, араба - арабом. Террориста - терористом. Не существует в природе никаких "палестинцев".
ефим макаровМыслитель (5357) 3 месяца назад
браво! привет вам из Израиля!
Alex Grin Просветленный (35113) ефим макаров, Не за что.
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
1). Семиты - группа народов.
2). Антисемитизм - ненависть к евреям из-за того что они евреи. Отношения к другим народом семитской группы не имеет. Термин придуман немецкими антисемитами в 19 века с целью придания "научности" их мировозрению. Если тебе это слово не нравится - используй слово "юдофобия".
3). Да это верно. Часть арабов и мусульман подписали с Израилем мир или в процессе нормализации. Т. е. конфликт НЕ между арабами и евреями или между исламом и евреям. Также есть евреи которые выступают против Израиля.
Конфликт между Израилем и теми кто хочет его уничтожить.
4). см ст. 282 УК РФ.
Alex Grin, для меня мнение этих немцев, ни нацистское, ни ваше лично не является авторитетом, я представитель Азии, а не Европы. Семиты, это так называемые дети Сима, яфтеиды, дети Иафета, европейцы то есть, но мой народ вообще не является частью вашей иудо-библейской классификации, то есть мой народ не произошёл от Адама и Евы, он произошёл от других людей. Моё мнение не будет ни русским, ни немецким, ни еврейским, оно у меня будет своим собственным. Семиты это арабы и евреи вместе взятые яфтеиды это европейцы так антияфтеитизм, это не ненависть к русским, или немцам, а ненависть ко всем европейцам целиком, поэтому я в известной степени антияфтеитист, но с арабами делить мне нечего, мы с ними территориально не пересекаемся, поэтому и ненависти у меня к ним нет, но к евреям она быть может
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
1). Мнение может быть любое, но значения слов одно.
2). СССР и Китай также были сторонами обвинения на Токийском процессе. Их тоже в "расисты" запиши. Вообще - сторона обвинения была представлена 11 странами пострадавшими от японцев. Всех в расисты.
3). Т. е. массовые убийства фанатиками по причине происхождения это не нацизм. Допустим. А что ?
4). Нацисты считали евреем того у кого как минимум 3 из 4 предков 3-го поколения были евреями. 2 предка также считали евреями. 1 предок - каждый случай рассматривался отдельно. Если он вел "еврейский образ жизни" то считался евреем.
5). Путаешь причину со следствием. Сначала уйгуры начали терракты устраивать, а только потом китайские власти начали боротся с терроризмом. В Израиле тоже самое. Не путайся.
Остальные ответы
Вальдемар Украинский Гуру (4933) 3 месяца назад
Ого. Та тут целый трактат написать надо, чтобы ответить. Ты явно не сюда зашел.
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
Весь конфликт можно описать двумя предложениями, а "что делать" одним.
Кот Сарделькин Оракул (59503) 3 месяца назад
Что тут писать евреи охренели отжали у палестинцев практически 90% территории их государство Палестина
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
Евреи ни как не могли ничего "отжать" так как такого государства никогда не существовало в природе.
АстартаМудрец (13610) 3 месяца назад
А было такое государство!? Вах!!!
Александр Трофимов Высший разум (4174497) 3 месяца назад
Если кратко....
Израиль как государство образован на исконно арабских землях.
Вот и всё!
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
Если это были якобы исконно арабские земли, то почему они нах не были нужны арабам 2 тыс лет? А стали "вдруг" нужны когда там евреи создали процветающую страну ?
Вот к примеру - http:// palomnic.org/heritages/pz/2/
Марк Твен побывавший в Палестине в 19 веке описывает её как "проклятую богом землю". Пустынную и заброшенную.
Также обрати внимание что он говорит что это "земля израильтян", а не "земля арабов".
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
"Где некогда вздымались к небу башни и кровли Содома и Гоморры, ныне широко разлилось море, в его горьких водах нет жизни, над его мертвенной гладью знойный воздух душен и недвижен, по берегам его растет лишь .плевел да кое-где пучки тростника и предательские плоды, которые обещают прохладу запекшимся губам, но при первом же прикосновении обращаются в пепел. Назарет заброшен; там, где, перейдя вброд Иордан, ликующие толпы израильтян с пением вступили в землю обетованную, теперь видишь только убогий лагерь бедуинов в пестрым лохмотьях; проклятый Иерихон лежит в развалинах, как оставил его более трех тысяч лет назад Иисус Навин; Вифлеем и Вифания пребывают в бедности и унижении, и ничто не напоминает о том, что некогда им выпала высокая честь видеть в своих стенах Спасителя;
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
..в том священном месте, где пастухи ночью стерегли свои стада и где ангелы возвестили на земле мир и в человецех благоволение, не встретишь ни души и ничто не радует глаз. Даже прославленный Иерусалим, одно из самых величавых имен в истории, утратил былое величие и превратился в нищую деревню; здесь нет уже сокровищ Соломона, ради которых стремились бы сюда восхищенные царицы Востока; чудесный храм, краса и гордость Израиля, не существует более, и турецкий полумесяц красуется на том месте, где в достопамятный день, который навсегда сохранится в анналах истории, воздвигнут был святой крест.
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
...Знаменитое море Галилейское, где некогда стоял на якоре римский флот и где плавали на своих лодках апостолы, давным-давно покинуто рыцарями войны и промысла, и берега его безмолвны и пустынны; Капернаум обратился в груду развалин; Магдала стала пристанищем обнищавших арабов; Вифсаида и Хоразин исчезли с лица земли, и «пустынное место», где некогда тысячи людей слушали Спасителя и были накормлены .пятью хлебами, спит безмолвное и всеми покинутое, – лишь хищные птицы да трусливые лисы нашли здесь приют.
====================
Это "арабская земля" ???Нах арабам не нужная...
Братец КроликаПросветленный (42154) 3 месяца назад
про древнюю Иудею со столицей в Иерусалиме никогда не слыхал, недоумок
Астарта Мудрец (13610) 3 месяца назад
К чему все эти сложности? Всё гораздо проще. Это безусловно - религиозный конфликт.
Евреи считают, эти земли родиной своих предков, которые они имеют право вернуть, тут интересный момент - иудаизм запрещает добровольно отдавать земли предков.
Арабы (простите, но палестинцы - это фейк) считают: что оказалось в руках у мусульман, у мусульман и должно остаться... Кроме того, создание государства Израиль - плохой прецедент: а что если и другие коренные народы Ближнего Востока потребуют своё государства?
Но самое смешное: и подавляющее большинство израильтян, и подавляющее большинство так называемых палестинцев там - пришлые. И те, и другие: начали появляться там, где-то в 19 веке (может и чуть раньше...)
Думаю, реальных переговоров никогда не будет. Болтавня будет, но не более... Израиль, потихоньку, все земли освоит. Просто арабы недооценили евреев. во-первых, евреям не привыкать жить во враждебном окружении и их не испугали: ни интифады, ни войны, ни терроризм... они и не такое видели за свою историю. Во-вторых, очень важный момент - евреи, в отличие от европейцев, рожают.
Тамерлан Искусственный Интеллект (879360) 3 месяца назад
Отношение многодетных дармоедов к работящей нации.
Агнесса ШантфлериВысший разум (453694) 3 месяца назад
Работящую нацию в Палестину как бы не приглашали. Она могла работать где то в ином месте...
Alex Grin Просветленный (35113) Найди другое место для создания национального дома еврейского народа так чтобы опять каких-то очередных "палестинцев" не обидеть.
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
На части из названных, говорится в ссылке, что есть какое-то население - т. е. кандидат в палестинский народ и нам не подходят. Другие - это просто кусок скалы в океане и для жизни невозможно их использовать.
Не подходит.
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (166370) 3 месяца назад
Ну, тут точно такая-же проблематика, как и у Путина со странами СНГ. Да, когда-то Палестина была Древним Израилем, как страны СНГ когда-то были частью Российской Империи, но что когда-то было, то навсегда и навеки сплыло и я считаю, что это было полным дебилизмом, Новый Израиль основывать на месте Древнего Израиля, а не где-нибудь на территории бывшего Немецкого Рейха, как например часть нынешней Польши. Путин однозначно фашистский дурак по отношению к странам СНГ и Израиль точно такой-же фашистский дурак по отношению к арабам и оба имеют массивный конфликт лично с самой сверхдержавой США за свой дебилизм и фашизм. Любой здравомыслящий русский не признаёт право на существование путинской России, как и любой здравомыслящий еврей не признаёт право на существование Нового Израиля, по крайней мере на той территории, где он сейчас стоит.
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
1).Территория Израиля была частью Османской империи, а позднее Британской. Ни турки, ни британцы к Израилю территориальных притензий не имеют. Арабы были также оккупированы турками и британцами как и евреи. Не путайся. Причем арабы получили 20 стран, а евреи только одну.
2). Территория Израиля на момент принятия решения о создании там "национального дома еврейского народа" была никому не нужным Мухосранском. Почти не заселенным. Евреи создали "новый Израиль" на пустом месте. Арабы теперь хотят его отобрать.
3). Израиль создан более чем легитимно.
4). Обвинить демократическую страну, единственную в регионе между прочим, в фашизме может только дебил. Которым ты видимо и являешься.
Memento mori, detrahentesПросветленный (22661) 3 месяца назад
Судя по твоему ответу - ты ни одного здравомыслящего русского в глаза не видел никогда в жизни. Ну а по части Израиля - есть доля правды..
Alex Grin Просветленный (35113) Memento mori, detrahentes, По части Израиля у автора ответа в голове еще большая каша чем по части России. Если коротко - автор просто дебил. (это не оскорбление, а только констатация факта).
Братец КроликаПросветленный (42154) 3 месяца назад
у тебя каша в голове подгорела
yuri stМудрец (19812) 3 месяца назад
Прежде всего термин " палестинские арабы" сам по себе вводит в заблуждение. У арабов никогда не было государства под названием Палестина, как и не существовало арабского палестинского народа. Этот термин возник в 60х годах прошлого столетия, был придуман и внедрен андроповским КГБ как одно из средств делигитимации Израиля.
Агнесса Шантфлери Высший разум (453694) 3 месяца назад
Евреи цапцарапнули чужие территории под свое государство и название его Израилем, прикрываясь библией \ торой. Арабы с этим не согласны и пытаются восстановить справедливость- вернуть землю себе. Психология проста и неказиста.
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
Коран также считает Святую Землю еврейской территорией. Соответсвующие цитаты из Святого Корана я тебе уже приводил. Исправь неточность в своем ответе.
Агнесса Шантфлери Высший разум (453694) Alex Grin, сколько раз я тебе говрила- религиозная литература в образованию стран не имеет отношения .
Юджин СтаркГуру (4828) 3 месяца назад
А почему мне Русскому по фиг на святую землю и пусть там хоть нигеры поселятся!
Братец КроликаПросветленный (42154) 3 месяца назад
Палестина принадлежала Османской империи, хотя сами турки в ней никогда не жили. Были отдельные поселения кочевых арабов и оседлых евреев, но никакого арабского государства не было. После развала Османов Палестина попала под временное управление Британии и в это время сюда начали массово переселяться европейские евреи. В 1948 г. евреи объявили о создании гос-ва Израиль на территории древней Иудеи, не претендуя на остальную часть Палестины. Арабы, проживающие в Палестине, не создали своего гос-ва и по сей день
Агнесса Шантфлери Высший разум (453694) Братец Кролика, кочевые арабы? А евреи, которые приехали массово в Палестину- оседлые? Удивительно. Арабы создали государства по соседству- ну там Ливан, Сирия... И только в Палестине не создали.... Чудеса.
ЕСМЬ Просветленный (47918) 3 месяца назад
Ислам это иудаизм по своей сути и появился ислам на землях соприкасающихся с иудаизмом. Только отбитый на всю голову идиот, не понимает, что ислам это инструмент иудаизма. Вышибалы.
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
И поэтому исламисты "вышибают" евреев? Ты видимо и есть отбитый на всю голову идиот.
Memento mori, detrahentes Просветленный (22661) Alex Grin, А как ты хотел? Богу вашему (аллаху) нужна конкуренция между мракобесами. Чтобы вам не слишком жирно было. Одним он сказал "служите мне, и я дам вам власть над гоями и земли их и добро их".. А другим - сказал, что ростовщики - пид.. расы, а сионисты - тем более. Ну, я чуть утрирую.. Хотя, среди вторых много достойных людей..
Юджин Старк Гуру (4828) 3 месяца назад
Кто вообще звал евреев на палестинскую землю или это был очередной стеб от америкосов?
OskarИскусственный Интеллект (159856) 3 месяца назад
Кто звал арабов, ведь Родина арабов - Аравия ?
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
Прежде чем ответить на этот вопрос хотелось бы уточнить что такое "палестинская земля" ? В истории такого понятия не известно.
А насчет "стеб от америкосов" так первой страной мира которая признала Израиль - был СССР.
Газета "Правда" писала в те дни -

"Надо ясно сказать, что, ведя войну против молодого израильского государства, арабы не сражаются за свои национальные интересы, ни за свою независимость, но против права евреев создать своё собственное независимое государство. Несмотря на всю свою симпатию к движению национального освобождения арабского народа, советский народ осуждает агрессивную политику, ведомую против Израиля"
====================
Поэтому про "стеб" спроси с товарища Сталина.
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
Также позволю себе процитировать фрагмент из выступления товарища Громыко в ООН 26 ноября 1947 года -

...еврейский народ был связан с Палестиной на протяжении длительного исторического периода времени....

Возможно ты пояснишь зачем товарищ Громыко стебался ?
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (136542) 3 месяца назад
Так все просто. Евреи захватили чужие земли и отдавать не собираются а арабы хотят их вернуть и уничтожить заодно евреев, которые захватили их земли вместе с их государством. Обычное дело. Там так принято. Порядок такой. И по другому- никак. Такие народы и религии. И те и другие считают что правы. Согласно нравов своих народов и религиозных учений. Израиль хотят уничтожить хотят не только палестинцы. Есть ещё желающие. Это же неспроста. И евреи говорят, что ежели чего- начнут по тем, кто им не нравится херачить ядерными ракетами. Такие народы. Это надо понимать.
OskarИскусственный Интеллект (159856) 3 месяца назад
Родина арабов в их названии .
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (136542) Oskar, Так они сейчас везде расползлись. Как и евреи. Два сапога пара. Поэтому друг друга и ненавидят. Впрочем, они всех ненавидят, за что их заслуженно не любят во всем мире.
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
1). ЧЬИ земли и КАКОЕ государство якобы захватили евреи ?
2). Кто такие "палестинцы" ?
амангельды амангельдыевИскусственный Интеллект (136542) 3 месяца назад
Так даже русских не любят в средней Азии. Это тех, кто научил не за юрту ходить а на унитаз. Кто поднят экономику, построил города, придумал им алфавит. А вы хотите чтобы каких то евреев любили, которые ничего подобного не сделали никому.
Астарта Мудрец (13610) амангельды амангельдыев, эти "какие-то евреи" занимают одно из ведущих мест по количеству нобелевских лауреатов. Для кого-то это может и фигня, а для цивилизации это огромный вклад. А по поводу Средний Азии: плохо вы знаете народы, их культуру и их традиции... "Какие-то евреи", "какая-то средняя Азия"... Вы себя начните трезво оценивать.
амангельды амангельдыевИскусственный Интеллект (136542) 3 месяца назад
А евреев заслуженно ненавидят во всем мире. За их подлые еврейские штучки. И это знает каждый карапуз любой национальности.
Астарта Мудрец (13610) амангельды амангельдыев, а вас, видимо, не заслуженно ненавидят? Ну, ну... )))
Kajo. Искусственный Интеллект (156102) 3 месяца назад
Кто не с нами, тот против нас. И так тысячи лет.
sUnset man Искусственный Интеллект (886069) 3 месяца назад
всегда так было
Alex GrinПросветленный (35113) 3 месяца назад
Ложь. Евреи бежали именно в страны Магриба от преследований в Европе в Средние века.
И . Профи (613) 3 месяца назад
Евреи - оккупанты, бандиты и террористы.
Палестинцы - жертва еврейского бандитизма.
Паха Мудрец (12729) 3 месяца назад
надо им социализму вводить! 1 будут все люди братья )))
Иван Богочеловек Мудрец (17835) 3 месяца назад
1). Евреи хотят жить в своей стране. В мире и безопасности.
2). Арабы (точнее их часть) хотят чтобы этой страны не было.
Тамара Ковачаева Мудрец (15877) 3 месяца назад
Вся суть противостояния арабского мира с евреями...
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (123883) 3 месяца назад
ПСИХИЛОГИЯ тут вечного жыда который получил Орден Орды Органов за горячие точки и спорные территории.
Софият Мудрец (15456) 3 месяца назад
Добрый вечер.
Это очень сложно, если сам Бог был распят своими же, то они остаются теми же, что и были
это противоречие между иудеями, и палестинцами века длилось и не мало пролито крови. Бог дал земли и разделил их, но жадноси ть одного народа и высокомерие другого народа,
не даёт им жить в мире, они должны сами должны придти к решению и помогать им это позволять и дальше жить разрушая, пусть начнут создавать своё , тогда созданное своими руками, ни кто не станет разрушать.

С уважением Софият...
Похожие вопросы