Помогите! SKSE для Skyrim SE. Не работает, хотя по идее должен.
Много было подобных вопросов (и решенных тоже), но что-то мне ни одно решение так и не помогло по итогу.
Сразу говорю - я впервые столкнулся с Nexus и NMM, так что, пожааалуйста, максимально подробно объясните, знатоки, а то я вообще ничего не понимаю.
Это не Стим-версия, но решения для пиратки не подходят, так как запускаю через NMM. Либо же я что-то не так понимаю....
Качаю SKSE64 по ссылке с Nexus на офсайт для Скайрим версии 1.5.97 (пикрелейтед 1). Устанавливаю через NMM с помощью кнопки желтого паззла (Add Mod from File). По итогу выглядит это вот так (пикрелейтед 2). Я понятия не имею, что значит перечеркнутый лайк и знак остановки красный, но догадываюсь, что что-то явно не так, только вот что конкретно - не понимаю. Да и как поправить тоже. Версии вроде совместимые.
При запуске игры все отлично, все запускается и кажется, что все хорошо... Но!
Добавляя еще один мод (SkyUI тоже с Nexus) вылезает вот такая плашка (пикрелейтед 3) и сам мод начинает работать через хрен пойми что... (пикрелейтед 4)
Помогите!!! Хочу с нормальными модами поиграть, но ничего не понимаю(((
вот SCSE в первых то что ты скачал распакуй через 7zip и полученное перемести в корневую папку игры
второе SkyUI для своей работы требует SCSE. так что выбери в NMM как на картинке и запуск игры только через него

Ты же запускаешь игру через NMM.. Зачем? Нужно запускать через SKSE
NMM нужен просто для удобной установки, удаления, подключения и приведения в порядок вариативных модов. Для работы модов он не нужен, в отличие от SKSE
1) Ну так нужно запускать через SKSE, рядом с запуском игры в лаунчере есть стрелка - там должен быть запуск через SKSE. Ну или из папки с игрой запускайте. Моды уже прописаны в загрузчике;
2) Версия игры какая? Может у вас уже AE, была бы лицензия - было бы проще сказать;
А у тебя какая версия Anniversary Edition (2021) или Special Edition (2016)? Отвечу сам - 1.5.97 - это SE.
Для нее нужна версия мода 2.0.20.
Я уже не помню, но точно знаю, что запуск нужно производить не через стандартный лончер, а через skse файл в папке с игрой. Ты же так запускаешь, да?