Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

Как суп заслужил славу сугубо полезного блюда?

Почему-то, мне с самого детства казалось, что изначально суп возник, потому что из относительно малого количества еды надо приготовить что-то, чего хватило бы на большое количество людей(например, армию или племя в неудачный с точки зрения охоты день), ведь вода наполняет желудок и голод чувствуется не так сильно. Все полезные вещества растворяются в бульоне и каждому достается одинаковое количество еды. Можете называть дураком, но мне кажется, что суп приобрел наибольшую популярность в Советском Союзе, ведь это же удобно - из небольшого количества овощей и мяса сделать блюдо, которого хватит на весь детский сад/школу/больницу/роту в армии

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Горрховый

Аватар пользователя
Высший разум

Это ерунда ваши представления что супы были наиболее популярны в СССР
Супы всегда были основой французской кухни .В основном там разнообразные бульоны с гарниром которые они называют консоме и супы- пюре, но есть и заправочные и среди них самые знаменитые луковый суп и буйабес, любимый суп буржуев .
Китайская кухня самая древняя из тех что составляют основу мировой кулинарии. Без супов ее представить невозможно и готовили их отнюдь не нищие крестьяне, а готовили для знати Японская кухня то же самое
Есть в кулинарии Европы сегодня средиземноморский и фастфудный тренд .Многие национальные кухни находятся в упадке или давно уже забыты особенно это касается кухонь северной Европы .Германии, Голландии, Скандинавских стран, Англии и тд, хотя изначально в этих кухнях присутствовало множество супов. В этих же странах регистрируется наибольший процент ожирения в том числе и среди детей .В США которые у себя культивируют подобные кулинарные привычки с этой болезнью вообще катастрофа. И во всем этом есть прямая связь с отказом от своих национальных традиций
Они обезьянничают и пытаются представить что питаются как итальянцы или греки, у которых действительно супы не в почете, но север есть север и климат берет свое .Суп отличное средство которое помогает не переедать и почувствовать насыщение от меньшего количества калорий, так разве это плохо? Это просто отлично!
Вот поэтому суп это лучшее средство чтобы держать себя в форме, а равняться на итальянцев греков или испанцев это глупейшее решение, потому что все что на юге хорошо на севере может быть гибельно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Ключевое слово -." Все полезные вещества растворяются в бульоне" - это Ваши слова, дальше продолжать?... а если они там имеются, эти самые вещества, то зачем оспаривать пользу супов? (
Как выше правильно подсказали, при чем тут Советский Союз? учите мат. часть...)

Аватар пользователя
Просветленный

Безусловно, щи! Затем лагман, хаш, манпар…. О жидкости и нажористости могут спорить со вторыми блюдами, а пользы куча при вреде ноль.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

мыслишь правильно = но супы и похлёбки стали готовить гораздо раньше
и в разных странах