Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли брать фото с пинтерест без боязни за авторское право?

alexey yak Ученик (242), закрыт 3 года назад
Я хочу заняться nft и рисовать nft карточки(токены, картинки), нашел несколько очень хороших работ на пинтерест. Итак, вот в чем мой вопрос, если например я на пинтересте нашел какого-то персонажа нарисовано в какой либо программе или на листе бумаги, могу ли я переделав эту картинку не изменяя облик персонажа(к примеру, если он в полный рост и развернут боком, а я его разверну в профиль(естественно я его перерисую) и обрежу до плеч, будет ли это считаться моим уникальным продуктом?
Лучший ответ
Максим Дегтяренко Ученик (134) 3 года назад
Если измените изображение до неузнаваемости - в ряд ли кто-то сможет разглядеть оригинальную композицию в изображении. В противном случае это нарушение ГК РФ - запрещено перерабатывать и использовать чужие результаты интеллектуальной деятельности (объекты авторского права).

У нас, в России, с этим несколько проще. Очень редко на этой почве появляются разногласия, тем более с авторами из Pinterest, поэтому можете использовать, если изображение не так сильно распространено в интернете.

На Pinterest не все материалы публикуют сами авторы, часто обычные пользователи картинки грузят.
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (873668) 3 года назад
нельзя
alexey yakУченик (242) 3 года назад
но, почему? Хорошо даже если это так к примеру персонаж в красной одежде если ее переделать на другую и изменить цвет, это считается уже моим уникальным продуктом?
_ Искусственный Интеллект (873668) alexey yak, нет, не считается
А Б Б А Искусственный Интеллект (102462) 3 года назад
тебе придется создать новое лицо, если планируешь извлекать доход из своего продукта
alexey yakУченик (242) 3 года назад
а если на персонаже маска, ее нужно сменить? а одежду можно не менять?
А Б Б А Искусственный Интеллект (102462) alexey yak, если на персонаже маска - его трудно идентифицировать. Смени пару аксессуаров и используй это лицо. Его никто не узнает. И всегда оспорить можно любые претензии
Серафима Юсупова Ученик (103) 8 месяцев назад
если внести свои корректировки и запатентовать, то да)))
Похожие вопросы